Salade de pois chiches rôtis, tomates cerises et épinards

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Un concentré d'énergie dans une salade complète : pois chiches croquants, tomates juteuses, avocat crémeux et jeunes pousses d'épinards riches en fer. Une assiette parfaite pour combattre la fatigue de façon naturelle et savoureuse, dans l'esprit anti-fatigue.

Ingrédients

2 personnes
  • Pousse d'épinard

    Pousse d'épinard 100 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 200 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 100 g

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Rôtir les pois chiches
    Préchauffer votre four à 200°C, puis égoutter les pois chiches, les mélanger avec un peu d’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre. Les étaler sur une plaque et enfourner 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  2. 2
    Préparer la base de salade
    Disposer les pousses d’épinards dans le fond des assiettes.
  3. 3
    Ajouter les tomates et l’avocat
    Couper les tomates cerises en deux, les répartir sur les épinards et ajouter les tranches d’avocat.
  4. 4
    Terminer avec les pois chiches
    Sortir les pois chiches du four, les laisser tiédir quelques minutes puis les répartir sur la salade.
  5. Assaisonner et servir
    Arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron juste avant de servir. Déguster tiède ou froid pour un repas revitalisant.
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