Gâteau Némo
Ingrédients
- Pour la ganache :
- 600 g de chocolat au lait
- 30 cl de crème fleurette
- Pour le gâteau :
- 4 cuillères à café de cacao en poudre
- Arôme vanille liquide ou sucre vanillé
- 8 cuillères a soupe de crème fraiche
- 1kg de farine
- 1kg de sucre
- 16 oeufs
- 500g de beurre
- 400 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2kg de pâte sucre bleu + différentes couleurs
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 4 h
- 1 h 30 mn
- 7 h 30 mn
Préparation
-
1
-
2
Ajoutez le lait, puis la levure et la farine. Incorporez les blancs en neige délicatement. Séparez la pâte dans 2 bol en 1/3( pour le chocolat) et 2/3 pour le mélange vanille.
-
3
Chaque étage de gâteau est composé de 2 génoises vanille et une chocolat. Donc vous devez faire cuire en tout 6 génoises (2 vanilles de 24cm et une au chocolat ainsi que 2 vanilles de 16 et uen chocolat) préchauffez le four à 180°c et mettre a cuire 30 min chaque génoise (elle doit faire environ 3 cm de haut chacune)
- 4 Pendant ce temps préparez la ganache au chocolat qui séparera chaque génoise et recouvrira le gâteau avant la pause de la pâte à sucre. Faites bouillir la créme et y incorporez le chocolat en petits morceaux, mélangez jusqu'à dissolution complète du chocolat. Conservez au frais.
- 5 Réalisez le montage : disposez la génoise vanille, un peu de ganache, la génoise chocolat, un peu de ganache puis une génoise vanille. Recouvrez le tout de ganache bien lisse et mettez au frais 2 h. Faites de même pour le deuxième gâteau.
-
Pour finirA vous de jouer, décorez l'ensemble comme vous le désirez !
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