Gâteau Némo
Un gâteau d'anniversaire en pâte à sucre avec comme base un gâteau vanillé au chocolat.
Ingrédients
- Pour la ganache :
 - 600 g de chocolat au lait
 - 30 cl de crème fleurette
 - Pour le gâteau :
 - 4 cuillères à café de cacao en poudre
 - Arôme vanille liquide ou sucre vanillé
 - 8 cuillères a soupe de crème fraiche
 - 1kg de farine
 - 1kg de sucre
 - 16 oeufs
 - 500g de beurre
 - 400 ml de lait
 - 1 sachet de levure chimique
 - 2kg de pâte sucre bleu + différentes couleurs
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 4 h
 - 1 h 30 mn
 - 7 h 30 mn
 
Préparation
- 
            1
            
            
             - 
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            Ajoutez le lait, puis la levure et la farine. Incorporez les blancs en neige délicatement. Séparez la pâte dans 2 bol en 1/3( pour le chocolat) et 2/3 pour le mélange vanille. - 
            3
            
            
            Chaque étage de gâteau est composé de 2 génoises vanille et une chocolat. Donc vous devez faire cuire en tout 6 génoises (2 vanilles de 24cm et une au chocolat ainsi que 2 vanilles de 16 et uen chocolat) préchauffez le four à 180°c et mettre a cuire 30 min chaque génoise (elle doit faire environ 3 cm de haut chacune) - 4 Pendant ce temps préparez la ganache au chocolat qui séparera chaque génoise et recouvrira le gâteau avant la pause de la pâte à sucre. Faites bouillir la créme et y incorporez le chocolat en petits morceaux, mélangez jusqu'à dissolution complète du chocolat. Conservez au frais.
 - 5 Réalisez le montage : disposez la génoise vanille, un peu de ganache, la génoise chocolat, un peu de ganache puis une génoise vanille. Recouvrez le tout de ganache bien lisse et mettez au frais 2 h. Faites de même pour le deuxième gâteau.
 - 
            
                    Pour finir
            A vous de jouer, décorez l'ensemble comme vous le désirez ! 
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