Red Velvet Cake
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Un gâteau américain traditionnel, simple et léger.
Ingrédients
10
personnes
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Poudre de cacao non sucré 0,5 tasse
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Farine 2,5 tasses
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
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Sel 0,5 c à c
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Beurre ramoli 1 tasse
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Sucre granulé 2 tasses
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Oeuf 4
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Extrait de vanille pure 2 c à c
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Crème fraîche 1 tasse
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Lait 0,5 tasse
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Colorant alimentaire rouge
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Beurre ramolli 0,25 tasse
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Sucre glace 450 g
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Extrait de vanille pure 2 c à c
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Crème fraîche 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Tamiser la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mettez de côté.
- 3 Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 5 minutes ou jusqu'à obtention d’une consistance légère et mousseuse. Incorporer les oeufs. Mélanger la crème, le lait, colorant alimentaire, et la vanille.
- 4 Incorporer graduellement le mélange de farine à basse vitesse juste assez pour mélanger. Ne pas trop battre. Cuire au four 35 à 40 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
- 5 Pour le glaçage, battre le fromage à la crème, le beurre, la crème fraîche et la vanille dans un grand bol jusqu'à consistance légère et mousseuse.
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Pour finirIncorporer graduellement le sucre à glacer jusqu'à consistance lisse. Enduire la surface du gâteau refroidi avec le glaçage.
C'est terminé
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