Red Velvet Cake
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
- 2 +1/2 tasses de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tasse de beurre ramolli
- 2 tasses de sucre granulé
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille pure
- 1 tasse de crème fraîche,
- ½ tasse de lait
- 1 flacon de colorant alimentaire rouge
- Glaçage vanille au fromage à la crème:
- 1/4 tasse de beurre ramolli
- 450 g de sucre à glacer
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille pure
- 1 paquet de fromage à la crème, ramolli (Philadelphia)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 10 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Tamiser la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mettez de côté.
- 3 Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 5 minutes ou jusqu'à obtention d’une consistance légère et mousseuse. Incorporer les oeufs. Mélanger la crème, le lait, colorant alimentaire, et la vanille.
- 4 Incorporer graduellement le mélange de farine à basse vitesse juste assez pour mélanger. Ne pas trop battre. Cuire au four 35 à 40 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
- 5 Pour le glaçage, battre le fromage à la crème, le beurre, la crème fraîche et la vanille dans un grand bol jusqu'à consistance légère et mousseuse.
-
Pour finirIncorporer graduellement le sucre à glacer jusqu'à consistance lisse. Enduire la surface du gâteau refroidi avec le glaçage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?