Red Velvet Cake

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un gâteau américain traditionnel, simple et léger.

Ingrédients

10 personnes
  • Poudre de cacao non sucré

    Poudre de cacao non sucré 0,5 tasse

  • Farine

    Farine 2,5 tasses

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Beurre ramoli

    Beurre ramoli 1 tasse

  • Sucre granulé

    Sucre granulé 2 tasses

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Extrait de vanille pure

    Extrait de vanille pure 2 c à c

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 tasse

  • Lait

    Lait 0,5 tasse

  • Colorant alimentaire rouge

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 0,25 tasse

  • Sucre glace

    Sucre glace 450 g

  • Extrait de vanille pure

    Extrait de vanille pure 2 c à c

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Tamiser la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mettez de côté.
  3. 3 Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 5 minutes ou jusqu'à obtention d’une consistance légère et mousseuse. Incorporer les oeufs. Mélanger la crème, le lait, colorant alimentaire, et la vanille.
  4. 4 Incorporer graduellement le mélange de farine à basse vitesse juste assez pour mélanger. Ne pas trop battre. Cuire au four 35 à 40 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
  5. 5 Pour le glaçage, battre le fromage à la crème, le beurre, la crème fraîche et la vanille dans un grand bol jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  6. Pour finir
    Incorporer graduellement le sucre à glacer jusqu'à consistance lisse. Enduire la surface du gâteau refroidi avec le glaçage.
C'est terminé
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