Cookies craquants

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 9 mn
Temps total 19 mn

Si cette recette vous a plu, n'hésitez pas à aller sur mon blog. Ces délicieux cookies craquants au caramel au beurre salé et aux pépites de chocolat sont un véritable régal pour les papilles. Leur texture croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur en fait un dessert irrésistible. La combinaison du caramel au beurre salé et du chocolat crée un mariage de saveurs gourmand et équilibré.

Anais

https://bullegourmandeblog.wordpress.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 180 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Cassonade

    Cassonade 130 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 100 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Caramel au beurre salé (en bonbons ou en pot)

    Caramel au beurre salé (en bonbons ou en pot) 100 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°.
  2. 2 Dans votre saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et le beurre mou (mais pas fondu !) et les oeufs. Votre pâte doit être compacte et non liquide. Incorporez votre caramel au beurre salé soit liquide ou faites fondre vos bonbons avec un peu de lait puis incorporez à la pâte. Ajoutez vos pépites de chocolat.
  3. 3 Tapissez votre plaque de four d’une feuille de papier sulfurisé. Formez des petites boules puis espacez-les. Enfournez pour 9 minutes. A la sortie du four attention important, ne pas y toucher, laissez-les refroidir pour qu’ils durcissent.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : https://bullegourmandeblog.wordpress.com/
C'est terminé
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