Pâtes rigatoni sauce aux tomates, aubergines et courgettes
Imprimer
Savourez ces Pâtes rigatoni sauce aux tomates, aubergines et courgettes. Une délicieuse sauce aux légumes fondants et de saison à déguster sur des pâtes, du riz ou telle quelle en accompagnement de grillades par exemple... à vous de voir !
Ingrédients
- 500 gr de rigatoni ou autres pâtes courtes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 800 gr de tomates en dés
- Quelques olives noires
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
- basilic séché
- Copeaux de parmesan
- Quelques feuilles de basilic
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincez l'aubergine et la courgette et coupez-les en gros dés. Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
- 2 Faites chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail émincés ainsi que les dés d'aubergine et de courgette et saisissez-les 5 minutes à feu vif.
- 3 Continuez la cuisson 5 minutes à feu moyen et ajoutez ensuite les tomates en dés, le vinaigre balsamique, salez et poivrez et épicez de basilic séché selon vos goûts. Laissez cuire 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
- 4 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage. Ajoutez les olives à la sauce...
-
Pour finirÉgouttez les pâtes et servez en les nappant de sauce... Ajoutez quelques feuilles de basilic et des copeaux de parmesan...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?