Gratin de penne aux lardons et à la feta

4.1 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gratin de penne aux lardons et à la feta.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les penne rigate selon les indications notées sur l’emballage. Égouttez-les.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec les lardons allumettes. Salez et poivrez. Retirez du feu.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les pâtes avec l’oignon et les lardons, la crème fraîche, les œufs battus, le gruyère râpé, les tomates coupées en morceaux et la feta émiettée. Salez et poivrez à nouveau si besoin.
  4. 4 Versez le tout dans un plat à gratin et éparpillez sur le dessus le persil.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant environ 25 minutes, à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler jill-m - 4 janvier 2011
Très bien

Très savoureux
J'ai remplacé les tomates par une courgette et ajouté de la ciboulette. Je n'ai pas gratiné au four mais mélangé tout dans la poêle pour gagner du temps.

Signaler belfaste80 - 27 juillet 2023
Excellent

recette délicieuce

Signaler nandy9 - 7 février 2016
Très bien

Tres bonne recette. Simple a realiser

Signaler Ri - 27 avril 2015
Très bien

Très bon. J'ai rajouté un peu plus de crème fraîche et du lait parce que je trouvais que c'était trop sec.

Signaler frederique-l27 - 3 novembre 2012
Excellent

gratin de penne aux lardons et feta
Je n'ai rien changé sauf dans l'eau des pates j'ai mis un boillon.Merci

Notez cette recette