Gratin de penne aux lardons et à la feta

4 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez la recette de Gratin de penne aux lardons et à la feta.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les penne rigate selon les indications notées sur l’emballage. Égouttez-les.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec les lardons allumettes. Salez et poivrez. Retirez du feu.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les pâtes avec l’oignon et les lardons, la crème fraîche, les œufs battus, le gruyère râpé, les tomates coupées en morceaux et la feta émiettée. Salez et poivrez à nouveau si besoin.
  4. 4 Versez le tout dans un plat à gratin et éparpillez sur le dessus le persil.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant environ 25 minutes, à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler jill-m -  4 janvier 2011
Très bien

Très savoureux
J'ai remplacé les tomates par une courgette et ajouté de la ciboulette. Je n'ai pas gratiné au four mais mélangé tout dans la poêle pour gagner du temps.

Signaler nandy9 -  7 février 2016
Très bien

Tres bonne recette. Simple a realiser

Signaler Ri - 27 avril 2015
Très bien

Très bon. J'ai rajouté un peu plus de crème fraîche et du lait parce que je trouvais que c'était trop sec.

Signaler paule61 - 18 mai 2012
Très bien

Gratin de penne aux lardons et à la feta

Signaler Kloe2607 - 19 août 2016
Bien

Recette simple à réaliser. Bon en goût; mais un petit peu gras