Penne aux brocolis, champignons et feta
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Retrouvez ma recette de penne aux brocolis, champignons et feta. Une recette de pâtes simple, équilibrée et colorée pour changer des classiques pâtes au beurre.
Ingrédients
- 250 g de pâtes courtes type penne
- 1 brocoli moyen (350 g)
- 350 g de champignons de Paris frais
- 1 petite gousse d'ail
- 75 g de feta
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes "al dente".
- 2 Pendant ce temps, préparer les légumes : laver le brocoli et détacher les fleurettes. Les faire cuire 7 minutes à la vapeur (ou à l'eau bouillante). Réserver. Brosser les champignons et les émincer finement.
- 3 Peler, dégermer et émincer l'ail. Dans une sauteuse ou une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail et les champignons. Faire cuire une dizaine de minutes le temps que les champignons soient dorés. Ajouter les brocolis et mélanger. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter la feta émiettée puis la crème. Mélanger. Saler légèrement et poivrer.
- 4 Servir les pâtes chaudes dans des assiettes creuses et ajouter la garniture.
-
Pour finirA noter : froid en version salade avec un filet d'huile d'olives et un peu de roquette en plus, c'est pas mal non plus.
C'est terminé
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