Charolais AOP en nid de courgettes
Imprimer
Cette recette de charolais AOP en nid de courgettes est proposée par la marque Sainte-Maure. Crédit photo : Sainte-Maure / Annabel Orphelin
Ingrédients
4
personnes
-
Courgette ronde 8
-
Tomate 4
-
Charolais AOP 1
-
Pistache 25 g
-
Romarin 1 branche
-
Baies roses
-
Huile d'olive 10 cl
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
- 2 Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les courgettes et laissez blanchir pendant 10 minutes. Égouttez-les.
- 3 Coupez un « chapeau » aux 3⁄4 de la hauteur des courgettes. Creusez ensuite les courgettes à l’aide d’une petite cuillère. Réservez.
- 4 Coupez les tomates en petits dés. Faites de même avec le Charolais. Concassez les pistaches et effeuillez le romarin.
- 5 Réunissez le tout dans un saladier. Ajoutez les baies roses légèrement écrasées et mélangez délicatement.
- 6 Remplissez les courgettes de cette garniture. Reposez les chapeaux sur le dessus.
- 7 Placez chaque courgette au centre d’un carré de papier sulfurisé, arrosez d’un filet d’huile d’olive et refermez avec des piques en bois ou du fil alimentaire.
-
Pour finirEnfournez pour 15 minutes. Sortez du four et dégustez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?