Charolais AOP en nid de courgettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de charolais AOP en nid de courgettes est proposée par la marque Sainte-Maure. Crédit photo : Sainte-Maure / Annabel Orphelin

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette ronde

    Courgette ronde 8

  • Tomate

    Tomate 4

  • Charolais AOP 1

  • Pistache

    Pistache 25 g

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Baies roses

    Baies roses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
  2. 2 Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les courgettes et laissez blanchir pendant 10 minutes. Égouttez-les.
  3. 3 Coupez un « chapeau » aux 3⁄4 de la hauteur des courgettes. Creusez ensuite les courgettes à l’aide d’une petite cuillère. Réservez.
  4. 4 Coupez les tomates en petits dés. Faites de même avec le Charolais. Concassez les pistaches et effeuillez le romarin.
  5. 5 Réunissez le tout dans un saladier. Ajoutez les baies roses légèrement écrasées et mélangez délicatement.
  6. 6 Remplissez les courgettes de cette garniture. Reposez les chapeaux sur le dessus.
  7. 7 Placez chaque courgette au centre d’un carré de papier sulfurisé, arrosez d’un filet d’huile d’olive et refermez avec des piques en bois ou du fil alimentaire.
  8. Pour finir
    Enfournez pour 15 minutes. Sortez du four et dégustez de suite.
C'est terminé
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