Cake au citron et au saumon

4.7 / 5  basé sur 244 avis
Imprimer

Qu'il soit chaud ou froid, ce cake est un vrai délice et en plus, il est très facile à faire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C.
  2. 2 Prélevez le zeste du citron puis récupérez-en le jus. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  3. 3 Ajoutez le jus de citron et son zeste, fouettez bien. Incorporez le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire 45 minutes à 190°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 244 avis)
Signaler Leeloo42 - 1 août 2015
Très bien

J'ai fait la recette tel quel et c'était très réussi! Préparé la veille pour le lendemain afin de gagner du temps, le cake n'était pas sec du tout, parfait pour un apéritif entre amis

Signaler veronique_h18 - 19 août 2013
Excellent

cake au citron et au saumon
Très bonne recette que j'ai présentée sous forme de mini cannelés pour l'apéritif. Succès garanti.
Ma suggestion : J'ai, comme d'autres personnes diminué de moitié l'huile d'olive et ai préféré l'aneth à la ciboulette. Mais c'est une question de goût.

Signaler ren-m - 9 mai 2012
Excellent

cake au citron et saumon
délicieux l'accord entre le citron et le saumon fumé
Ma suggestion : une tranche supplémentaire de saumon et plus de crème allégée et moins d'huile (plus leight)

Signaler fa-d - 11 avril 2012
Excellent

Milady
Original voir surprenant ! Raffiné ! Et surtout très bon
Ma suggestion : Utiliser de l'aneth qui se marie parfaitement avec le saumon

Signaler marie-francoise31 - 21 septembre 2011
Excellent

Excellent.
Je l'ai fait lors d'un apéro dinatoire avec des amis, tout le monde s'est régalé et j'ai dû donner cette recette à quelques amies. Merci pour cette bonne idée !
Ma suggestion : Rien à ajouter !

Notez cette recette