Cake au citron et au saumon
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron non traité
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C.
- 2 Prélevez le zeste du citron puis récupérez-en le jus. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- 3 Ajoutez le jus de citron et son zeste, fouettez bien. Incorporez le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
-
Pour finirVersez la pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire 45 minutes à 190°C.
Avez-vous aimé cette recette ?