Cake au citron et au saumon

5 / 5  basé sur 179 avis

Qu'il soit chaud ou froid, ce cake est un vrai délice et en plus, il est très facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C.
  2. 2 Prélevez le zeste du citron puis récupérez-en le jus. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  3. 3 Ajoutez le jus de citron et son zeste, fouettez bien. Incorporez le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire 45 minutes à 190°C.

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Vos avis

  basé sur 179 avis )
Signaler veronique_h18 - 19 août 2013
Excellent

cake au citron et au saumon
Très bonne recette que j'ai présentée sous forme de mini cannelés pour l'apéritif. Succès garanti.
Ma suggestion : J'ai, comme d'autres personnes diminué de moitié l'huile d'olive et ai préféré l'aneth à la ciboulette. Mais c'est une question de goût.

Signaler ren-m -  9 mai 2012
Excellent

cake au citron et saumon
délicieux l'accord entre le citron et le saumon fumé
Ma suggestion : une tranche supplémentaire de saumon et plus de crème allégée et moins d'huile (plus leight)

Signaler fa-d - 11 avril 2012
Excellent

Milady
Original voir surprenant ! Raffiné ! Et surtout très bon
Ma suggestion : Utiliser de l'aneth qui se marie parfaitement avec le saumon

Signaler marie-francoise31 - 21 septembre 2011
Excellent

Excellent.
Je l'ai fait lors d'un apéro dinatoire avec des amis, tout le monde s'est régalé et j'ai dû donner cette recette à quelques amies. Merci pour cette bonne idée !
Ma suggestion : Rien à ajouter !

Signaler Céline - 12 juin 2011
Excellent

Un délice
Fait pour la 3ème fois ce we, ce cake a ravi toute la famille. Je le sers froid accompagné d'une sauce faite de crème fraiche mixée avec du saumon, de la ciboulette, un peu de jus de citron et du poivre.
Ma suggestion : Mettre un peu moins d'huile.