Cake au citron et au saumon
Qu'il soit chaud ou froid, ce cake est un vrai délice et en plus, il est très facile à faire. Cette recette de cake au citron et au saumon allie subtilement les saveurs iodées du saumon fumé à la fraîcheur acidulée du citron. La texture moelleuse rehaussée par le gruyère râpé et la ciboulette en fait un mets délicieux à déguster lors d'un brunch.
Ingrédients
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Farine 150 g
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Oeuf 3 unités
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Levure 1 sachet
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Huile d’olive 10 cl
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Gruyère râpé 100 g
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Saumon fumé 4 tranches
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Ciboulette 1 botte
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Citron non-traité 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C.
- 2 Prélevez le zeste du citron puis récupérez-en le jus. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- 3 Ajoutez le jus de citron et son zeste, fouettez bien. Incorporez le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
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Pour finirVersez la pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire 45 minutes à 190°C.
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