Cake savoyard : la recette facile
Un cake salé savoureux et original. Une recette que j'ai proposée lors d'un buffet et qui a fait fureur.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile, la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et laissez-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.
- 3 Coupez le reblochon en morceaux et mélangez-le aux lardons.
- 4 Dans une saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
- 5 Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
-
Pour finirAjoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange oignons-lardons-reblochon à la base. Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?