Cake savoyard : la recette facile
Un cake salé savoureux et original, proposé lors d'un buffet qui a fait fureur. Cette recette allie les saveurs de la Savoie à la simplicité d'un cake rustique qui ravira vos papilles avec son mélange de fromages typiques, lardons fumés et oignons caramélisés. Idéal pour un apéritif entre amis ou un repas léger accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Farine 150 g
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Levure 1 sachet
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Huile (+ 1 cuillère à soupe) 10 cl
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Lait 12,5 cl
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Gruyère râpé 100 g
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Reblochon 100 g
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Lardon 150 g
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Oignon 100 g
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Beurre 1 noisette
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile, la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et laissez-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.
- 3 Coupez le reblochon en morceaux et mélangez-le aux lardons.
- 4 Dans une saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
- 5 Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
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Pour finirAjoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange oignons-lardons-reblochon à la base. Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
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