Cake salé

4.4 / 5  basé sur 57 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Envie d'un en-cas savoureux et polyvalent ? Ce cake salé est la solution idéale. Facile à préparer et personnalisable, il se déguste aussi bien tiède que froid. Sa texture moelleuse et ses arômes variés en font un incontournable des apéritifs ou pique-niques. Laissez libre cours à votre créativité avec vos ingrédients préférés : fromages, charcuteries, légumes... Chaque bouchée sera une surprise gustative.

Ingrédients

4 personnes

  • Farine

    Farine 2 verres

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1/2 verre

  • Lait

    Lait 1 verre

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ingrédients au choix

  • Gruyère

    Gruyère 150 g

  • Olive

    Olive 150 g

  • Tomate

    Tomate

  • Jambon

    Jambon 2 tranches

  • Chèvre

    Chèvre

  • Champignon

    Champignon

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four a 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs et la farine mélangée avec la levure.
  2. 2 Ajouter le lait et l'huile, puis les ingrédients choisis. Mélanger.
  3. Pour finir
    Huiler un moule à cake, y verser la préparation et cuire environ 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 57 avis)
Signaler Framboise  - 21 juin 2024
Excellent

Excellent. J'ai mis comme ingrédients des dès de courgettes poêlés et parfumés au curry ainsi que des éclats de noisettes, ainsi que de l'huile de noisettes. Temps de cuisson correct. A refaire.

Signaler Catmalo3556 - 31 décembre 2019
Excellent

Excellente base. Super moelleux avec : 1 boite de thon et 1 bocal poivrons rouges coupes en dės . 2 cuilleres a soupe de fromage frais et 1 de concentre de tomates

Signaler Christelle - 28 février 2015
Très bien

Bonne recette. Idéale car on peut mettre les ingrédients que l on veut....ou qu il reste. Cake non gras, moelleux. Par contre, temps de cuisson plus long que prévu. A refaire sans hésiter.

Signaler Invinciblejo - 20 juin 2014
Excellent

Léger et délicieux
Réalisé avec deux farines : moitié blé bio, moitié fleur de maïs, et une julienne de légumes (carottes, céleri, courgettes), dégusté froid en accompagnement d'une tranche de jambon blanc, un délice tout en légèreté.

Signaler Clementine - 10 mars 2014
Très bien

Cake fêta herbes
Juste sorti du four mais il a l'air délicieux ! Bel aspect, je l'ai fait gratiner au gruyère. Garniture: fêta, ciboulette fraîche, herbes de Provence, menthe.
Ma suggestion : Ajouter un peu de gruyère dans la préparation pour une texture plus moelleuse et fondante ;) et un peu sur le dessus pour la sensation croustillante !

Notez cette recette