Cake au surimi et aux carottes

4.3 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Chaud ou froid, ce cake vous séduira par sa saveur, son moelleux et ses couleurs !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 132 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C. Epluchez les carottes et coupez-les en dés. Faites-les cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée puis, égouttez-les et mélangez-les avec le cumin. Réservez.
  2. 2 Mélangez dans une jatte, la farine et les oeufs en battant jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. 3 Incorporez l'huile, mélangez bien puis ajoutez les dés de surimi et les carottes. Remuez puis incorporez le gruyère râpé et la levure.
  4. 4 Déposez votre préparation dans un moule à muffins ou un moule à cake préalablement beurré.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler marie-jose-f73 - 7 novembre 2010
Excellent

Parfait
Joli visuel à la coupe avec ces dés de carotte. Goût de coquille St Jacques (alors qu'il n'y en a pas !). Parfait avec une salade verte pour le soir.
Ma suggestion : J'ai utilisé du cumin en graines et non pas en poudre.

Signaler betauga - 15 septembre 2010
Très bien

Apprécié des enfants
Je ne suis pas une adepte du surimi mais je l'ai trouvé bon. Il a le mérite de faire manger un peu de carottes aux enfants qui l'aiment beaucoup et d'être moins gras que les autres cakes salés.

Signaler Amélie - 15 juin 2008
Très bien

Super !
Original et très bon. Mes invités ont aimé. Je le referai !
Ma suggestion : J'ai parfumé les carottes avec cumin et quatre-épices. J'ai rajouté à la pâte environ 20 g d'amandes effilées grillées à la poêle : une petite note croquante super !

Signaler Eliane - 20 décembre 2007
Très bien

Très bien
Je l'ai essayé et cela change vraiment. A refaire !
Ma suggestion : Cuire les carottes la veille afin qu'elles soient bien égouttées.

Signaler Cécile - 4 octobre 2007
Excellent

Très bonne recette
Excellente recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté du sel et ai fait cuire mes carottes dans l'eau avec un cubede bouillon.

Notez cette recette