Carpaccio de tomates colorées au Sainte Maure De Touraine AOP
Imprimer
Une recette de carpaccio de tomates proposée par Sainte Maure De Touraine AOP. Crédit photo : Ch. Gauget / ADOCOM-RP / Sainte Maure de Touraine AOP.
Ingrédients
4
personnes
-
Sainte Maure de Touraine AOP 1/2
-
Tomates de couleurs différentes 4 à 5
-
Menthe 2 à 3 brins
-
Pain de mie 2 tranches
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Vinaigre de cidre 1 c à s
-
Citron jaune (le jus et le zeste) 1/2
-
Fleur de sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Huiler légèrement les tranches de pain de mie et les couper en petits dés.
- 2 Chauffer une poêle antiadhésive et y dorer les dés de pain pour les rendre croustillants. Réserver.
- 3 Effeuiller la menthe fraîche. Réserver quelques petites feuilles pour la décoration et ciseler le reste finement.
- 4 Dans un petit bol mélanger ensemble, la menthe ciselée, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Assaisonner en sel et en poivre du moulin. Réserver.
- 5 Trancher les tomates et les disposer harmonieusement dans un grand plat.
- 6 Couper le Sainte Maure de Touraine AOP en dés et le répartir sur les tomates.
- 7 Décorer de feuilles de menthe fraîche.
-
Pour finirServir ce carpaccio accompagné de croûtons et d’une vinaigrette à la menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?