Carpaccio de tomates colorées au Sainte Maure De Touraine AOP

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Une recette de carpaccio de tomates proposée par Sainte Maure De Touraine AOP. Crédit photo : Ch. Gauget / ADOCOM-RP / Sainte Maure de Touraine AOP.

Ingrédients

4 personnes
  • Sainte Maure de Touraine AOP 1/2

  • Tomates de couleurs différentes

    Tomates de couleurs différentes 4 à 5

  • Menthe

    Menthe 2 à 3 brins

  • Pain de mie

    Pain de mie 2 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Citron jaune (le jus et le zeste)

    Citron jaune (le jus et le zeste) 1/2

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Huiler légèrement les tranches de pain de mie et les couper en petits dés.
  2. 2 Chauffer une poêle antiadhésive et y dorer les dés de pain pour les rendre croustillants. Réserver.
  3. 3 Effeuiller la menthe fraîche. Réserver quelques petites feuilles pour la décoration et ciseler le reste finement.
  4. 4 Dans un petit bol mélanger ensemble, la menthe ciselée, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Assaisonner en sel et en poivre du moulin. Réserver.
  5. 5 Trancher les tomates et les disposer harmonieusement dans un grand plat.
  6. 6 Couper le Sainte Maure de Touraine AOP en dés et le répartir sur les tomates.
  7. 7 Décorer de feuilles de menthe fraîche.
  8. Pour finir
    Servir ce carpaccio accompagné de croûtons et d’une vinaigrette à la menthe.
C'est terminé
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