Risotto aux aubergines grillées, parmesan et romarin

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Savourez ce Risotto aux aubergines grillées, parmesan et romarin. Si vous aimez le risotto et les aubergines, ceci devrait vous satisfaire ! Par contre si vous ne connaissez pas trop le romarin, mettez-en très peu ou pas du tout car certaines personnes n'apprécient pas sa saveur... vous pouvez aussi le remplacer par du thym.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 42 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez l'aubergine, découpez-y quelques fines tranches et le reste en dés. Faites griller les tranches 2 ou 3 minutes à la poêle-grill avec un peu d'huile d'olive, poivrez. Réservez. Faites de même avec les dés d'aubergine, pendant 5 à 6 minutes. Poivrez et réservez.
  2. 2 Portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon et ensuite gardez à feu doux.
  3. 3 Pelez et émincez l'échalote, faites la fondre dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer...
  4. 4 Ajoutez alors 1 louche de bouillon et laissez cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Ajoutez du bouillon chaque fois que le riz l'a absorbé. Il faut compter 18 à 20 minutes pour que le riz soit cuit "al dente". Vous aurez peut-être trop de bouillon, ce n'est pas grave...
  5. 5 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les dés d'aubergines, quelques gouttes de vinaigre balsamique et le romarin. Hors du feu, ajoutez le beurre, le parmesan, salez et poivrez si nécessaire. Mélangez bien et laissez reposer 2 minutes à couvert.
  6. Pour finir
    Disposez les tranches d'aubergine grillées sur les assiettes, ajoutez le risotto et garnissez de quelques copeaux de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler 83monique - 3 juillet 2018
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