Popovers aux framboises
Imprimer
Les Popovers sont des petites crêpes soufflées cuites au four, dans des moules ronds profonds ou, à défaut, dans des moules à muffins en métal. C'est une spécialité américaine qui ressemble beaucoup aux Yorkshire puddings anglais.
Ingrédients
3
personnes
-
Farine 130 g
-
Sucre 1 c à s
-
Sel 0,25 c à c
-
citron, zestes 1
-
grands œufs 2
-
Lait entier 230 g
-
Beurre 30 g
-
framboises fraîches 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Préparer la pâte. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et les zestes de citron.
- 3 Dans un autre bol, mélanger avec un fouet à main les œufs et le lait. Ajouter cette préparation en 3 fois à la première, en fouettant un peu à chaque fois pour l’incorporer. Il faut obtenir une texture lisse et homogène.
- 4 Couper le beurre en 6 morceaux égaux et ajouter un morceau dans chaque moule.
- 5 Enfourner la plaque avec les moules vides pour qu'ils chauffent et que le beurre fonde.
- 6 Une fois le beurre fondu et bien mousseux, sortir la plaque du four et verser équitablement la pâte dans les empreintes. Cela va les remplir à environ 2/3 de leur hauteur. Le beurre fondu va monter à la surface, c'est normal.
- 7 Ajouter par-dessus quelques framboises.
- 8 Pour plus de facilité de manipulation, ainsi que pour faire face à un éventuel débordement, placer les moules sur une grande plaque du four.
- 9 Enfourner et cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les popovers soient bien gonflés et dorés. Ne pas ouvrir la plaque du four lors de la cuisson !
-
Pour finirDémouler aussitôt, saupoudrer de sucre glace et servir bien chauds. Comme les soufflés, ils vont dégonfler un peu à la sortie du four, c'est normal. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recette-popovers-aux-framboises.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?