Popovers aux framboises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Les Popovers sont des petites crêpes soufflées cuites au four, dans des moules ronds profonds ou, à défaut, dans des moules à muffins en métal. C'est une spécialité américaine qui ressemble beaucoup aux Yorkshire puddings anglais.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes
  • Farine

    Farine 130 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Sel

    Sel 0,25 c à c

  • citron, zestes

    citron, zestes 1

  • grands œufs

    grands œufs 2

  • Lait entier

    Lait entier 230 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • framboises fraîches

    framboises fraîches 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Préparer la pâte. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et les zestes de citron.
  3. 3 Dans un autre bol, mélanger avec un fouet à main les œufs et le lait. Ajouter cette préparation en 3 fois à la première, en fouettant un peu à chaque fois pour l’incorporer. Il faut obtenir une texture lisse et homogène.
  4. 4 Couper le beurre en 6 morceaux égaux et ajouter un morceau dans chaque moule.
  5. 5 Enfourner la plaque avec les moules vides pour qu'ils chauffent et que le beurre fonde.
  6. 6 Une fois le beurre fondu et bien mousseux, sortir la plaque du four et verser équitablement la pâte dans les empreintes. Cela va les remplir à environ 2/3 de leur hauteur. Le beurre fondu va monter à la surface, c'est normal.
  7. 7 Ajouter par-dessus quelques framboises.
  8. 8 Pour plus de facilité de manipulation, ainsi que pour faire face à un éventuel débordement, placer les moules sur une grande plaque du four.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les popovers soient bien gonflés et dorés. Ne pas ouvrir la plaque du four lors de la cuisson !
  10. Pour finir
    Démouler aussitôt, saupoudrer de sucre glace et servir bien chauds. Comme les soufflés, ils vont dégonfler un peu à la sortie du four, c'est normal. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recette-popovers-aux-framboises.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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