Tataki de bonite et sauce ponzu
Imprimer
Une recette de bonite crue parfaite pour une repas léger et estival ! Plus de recettes sur mon blog : Coupe et cuit.
Ingrédients
2
personnes
Pour le poisson
-
Filet de bonite 1
-
Sauce soja
-
Huile de sésame
-
Gaines de sésame blanc
Pour la sauce
-
Sauce soja 2 c à s
-
Mirin 1 c à s
-
Eau 2 c à s
-
Dashi en poudre 2 5 g
-
Jus de citron 0 5
Préparation
- 1 Couper le filet de bonite en deux dans le sens de la longueur. Alors là deux écoles, ceux qui aiment la peau passez cette étape, ceux qui ne l'aiment pas, je conseille de l'ôter délicatement maintenant. Réserver le poisson au frais.
- 2 Préparer la sauce : mélanger l'eau, la sauce soja, le mirin et le dashi en poudre jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dilué.
- 3 Dans un bol, mélanger un peu de sauce soja et d'huile de sésame et en badigeonner les filets de poisson, les parsemer de graines de sésame.
- 4 Mettre un petit peu d'huile dans une poêle antiadhésive et essuyer au papier absorbant.
- 5 Faire chauffer la poêle, quand elle est bien chaude, y mettre les demi-filet de poisson et faire dorer quelques secondes de chaque côté (entre 15 et 30 secondes).
-
Pour finirSortir rapidement de la poêle et couper les couper en tranches. Servir avec la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?