Merveilles à la fleur d'oranger : la recette facile
4.9 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de sel
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 200 g de beurre
- 8 oeufs
- fleur d'oranger (une bonne rasade) ou rhum
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis faites un creux où vous placerez le sel, le sucre, le beurre juste ramolli, la fleur d'oranger et les oeufs entiers.
- 2 Mélangez au batteur à pâte ou du bout des doigts, puis pétrissez jusqu'à ce que le mélange soit parfait. Mettez en boule, couvrez d'un torchon, laissez reposer 30 minutes.
- 3 Prélevez des morceaux de pâte que vous abaisserez au rouleau (5 mm d'épaisseur environ). Taillez des bandes de 4 cm de large, coupez-les selon la forme que vous désirez leur donner : par exemple en losanges à fendre au milieu pour y passer une des pointes. Ainsi, vous formerez des noeuds très esthétiques. Préparez la quantité que vous voulez cuire avant de les plonger dans l'huile chaude (non fumante) car les bugnes cuisent vite.
-
Pour finirSurveillez la cuisson pour éviter qu'ils ne brunissent (3 à 4 minutes). Pour finir, égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace ou plongez-les dans le miel chaud ou dans du chocolat... à vous de jouer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?