Sèches franc-comtoises

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Traditionnellement faites pour utiliser la crème prélevée sur le lait cru.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 9 mn
  • 12 h
  • 12 h 19 mn

Préparation

  1. 1 Sabler la farine et le beurre au robot. Ajouter successivement tous les autres ingrédients. On obtient une boule de pâte semblable à de la pâte brisée.
  2. 2 Mettre dans un récipient hermétique et entreposer au réfrigérateur, pour une nuit.
  3. 3
    Sortir la pâte pour la mettre à température ambiante. L'étaler en couche mince.
  4. 4
    Saupoudrer la pâte de cassonade. A l'aide d'une roulette, délimiter des parts.
  5. 5 Mettre au four préchauffé (240°C, cuisson combinée, premier gradin en partant du bas). Faire cuire 9 minutes.
  6. Pour finir
    Sortir du four et glisser sur une grille pour refroidir. Déguster froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Didine - 13 novembre 2016

J'ai réalisé cette recette mais le temps de cuison semble trop long ça a brûlé...

Signaler caroline.d27 - 18 février 2011
Excellent

Les enfants adorent !
Recette très simple et très bonne !

Signaler liliane-s15 - 23 janvier 2011
Excellent

Excellent
Très croustillantes. Je sens que je vais les refaire souvent.
Dans mon four, 6 mn ont suffi.
Merci pour cette recette facile.

Signaler Yvette - 29 janvier 2010

Version salée
J'ai dégusté dans une ferme franc-comtoise la version salée de la sèche... un régal à l'apéro.

Signaler Danielle - 16 novembre 2009

Réponse
Ma suggestion : Il s'agit d'ajouter 1/8 litre de crème (ou 12.5 cl) et 1/8 litre d'eau.
Ces précisions devraient vous permettre de réaliser des sèches croquantes et ... craquantes. Courage !

Notez cette recette