Navettes
La meilleure recette de navettes ? La voici ! Les petites navettes comme à l'abbaye Saint-Victor à Marseille ! Moelleuses et briochées, ces petites navettes provençales ont tout pour plaire. La garniture est ensuite à adapter à vos goûts, mais on adore la confiture !
Ingrédients
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Farine 375 g
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Levure chimique 1/2 paquet
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Beurre fondu 35 g
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Oeuf (battu en omelette) 2 unités
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Sucre en poudre 155 g
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Eau de fleur d'oranger 5 c à s
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Sel 1 pincée
Préparation
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Préparation de la pâteMettez dans un saladier la farine avec la levure chimique, mélangez. Faites une fontaine au milieu et versez le beurre fondu, les œufs battus, la pincée de sel, le sucre en poudre ainsi que les 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- 2 Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère à soupe ou en bois, puis quand ça a bien pris, mélangez avec les doigts.
- 3 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 8-9). Si la pâte est trop collante, ajoutez un petit peu de farine.
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Formation des pâtonsQuand votre pâte est prête, il ne reste plus qu'à en prendre des morceaux plus ou moins gros selon que vous désirez des navettes petites, moyennes ou plus grosses. Pour ma part, j'en ai fait 13 entre moyen et gros.
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Pour finirVérifiez quand même la cuisson, il faut que les navettes soient légèrement brunes mais pas trop.
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