Crêpes farcies aux champignons

4.6 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Crêpes farcies aux champignons.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs avec les deux farines, une pincée de sel, la noix de muscade et le lait. Faites au moins 8 crêpes pas trop fines.
  2. 2 Nettoyez les champignons, puis hachez-les finement au gros couteau. Faites fondre les échalotes ciselées dans une casserole avec le beurre. Ajoutez les champignons hachés, assaisonnez.
  3. 3 Laissez cuire 30 minutes environ jusqu’à ce que toute l’eau des champignons se soit évaporée. Ajoutez 2 cuilleres de crème en fin de cuisson, faites bouillir 2 minutes.
  4. Pour finir
    Mélangez la dernière cuillère de crème avec le Gruyère et un peu de poivre. Etalez un peu de duxelles de champignons sur 8 crêpes, roulez-les délicatement et rangez-les dans un plat à gratin. Nappez-les de crème au Gruyère. Mettez le plat 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7), puis 5 minutes sous le grill.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Marie - 19 mars 2006
Excellent

Variante
Excellente recette.
Ma suggestion : Pour en faire un plat principal, j'ai ajouté une tranche de jambon émincée par personne et un peu de gruyère. Et pour gratiner les crêpes, j'ai mis de la chapelure sur la crème au gruyère.

Signaler Françoise - 27 janvier 2005
Excellent

Bonne idée !
Recette simple à réaliser, et goûteuse. Mon homme a été conquis, que demander de mieux !
Ma suggestion : Rien à rajouter, au risque de mélanger les goûts.

Signaler Cookie.8910 - 21 mars 2020
Excellent

Très bonne recette, ma femme et mon fils ont tous dévoré.

Signaler tros-a - 2 mai 2013
Excellent

Très bon
Je ne mettrai qu'une échalote la prochaine fois, on les sent un peu fort.

Signaler Sarah - 10 février 2013
Excellent

Excellent

Notez cette recette