Crêpes farcies aux champignons
4.6 / 5
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Ingrédients
- Pâte à crêpes :
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de farine de blé noir
- 2 oeufs
- 2 pincées de noix de muscade
- Garniture :
- 600 g de champignons
- 40 g de beurre
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 g de Gruyère râpé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs avec les deux farines, une pincée de sel, la noix de muscade et le lait. Faites au moins 8 crêpes pas trop fines.
- 2 Nettoyez les champignons, puis hachez-les finement au gros couteau. Faites fondre les échalotes ciselées dans une casserole avec le beurre. Ajoutez les champignons hachés, assaisonnez.
- 3 Laissez cuire 30 minutes environ jusqu’à ce que toute l’eau des champignons se soit évaporée. Ajoutez 2 cuilleres de crème en fin de cuisson, faites bouillir 2 minutes.
-
Pour finirMélangez la dernière cuillère de crème avec le Gruyère et un peu de poivre. Etalez un peu de duxelles de champignons sur 8 crêpes, roulez-les délicatement et rangez-les dans un plat à gratin. Nappez-les de crème au Gruyère. Mettez le plat 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7), puis 5 minutes sous le grill.
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