Crêpes farcies aux champignons
Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour les soirées d'automne ? Ces crêpes farcies aux champignons sont la recette idéale. Alliant la délicatesse des crêpes à la richesse des champignons, ce mets ravira les papilles de tous. La duxelles de champignons apporte une touche gourmande, tandis que la crème au Gruyère ajoute une note crémeuse et fondante.
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
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Lait 25 cl
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Farine 100 g
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Farine de blé noir 1 c à s
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Oeuf 2 unités
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Noix de muscade 2 pincées
Pour la garniture
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Champignon 600 g
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Beurre 40 g
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Echalote 2 unités
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Crème fraîche 3 c à s
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Gruyère râpé 20 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs avec les deux farines, une pincée de sel, la noix de muscade et le lait. Faites au moins 8 crêpes pas trop fines.
- 2 Nettoyez les champignons, puis hachez-les finement au gros couteau. Faites fondre les échalotes ciselées dans une casserole avec le beurre. Ajoutez les champignons hachés, assaisonnez.
- 3 Laissez cuire 30 minutes environ jusqu’à ce que toute l’eau des champignons se soit évaporée. Ajoutez 2 cuilleres de crème en fin de cuisson, faites bouillir 2 minutes.
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Pour finirMélangez la dernière cuillère de crème avec le Gruyère et un peu de poivre. Etalez un peu de duxelles de champignons sur 8 crêpes, roulez-les délicatement et rangez-les dans un plat à gratin. Nappez-les de crème au Gruyère. Mettez le plat 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7), puis 5 minutes sous le grill.
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