Crêpes au maïs et au bacon

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une pâte à crêpes originale qui ne manquera pas de plaire aux enfants. Les grands peuvent aussi goûter et ils seront conquis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passez au mixeur l'ensemble des ingrédients, ce qui permet d'obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Placez cette pâte dans un saladier. Recouvrez d'un film plastique et laissez reposer 20 minutes.
  3. 3 Faites fondre la margarine dans une poêle (grande taille). Versez-y trois louches de pâte en prenant soin de laisser un petit espace entre chaque crêpe.
  4. 4 Cuisez à feu moyen. Une fois le dos des crêpes saisi, retournez-les et faites cuire l'autre côté.
  5. Pour finir
    Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler nathalie-b87-jdf - 14 avril 2012
Excellent

simple et efficace
Excellente recette simple, rapide.
Pas de parmesan, +/- 150 g de mimolette à la place. Très bon.
Mon fils, 6 ans, n'aime quasi aucun légume et là il n'a pas senti qu'il y avait du maïs, magique. Merci

Ma suggestion : J'ai fait une 2e "fournée" avec 50 g de polenta et 75 g de farine, aussi excellent et donne un bon goût de polenta en plus
Servi en accompagnement de jambon à la florentine (jambon+épinards), en guise de "pain". Avec la béchamel, un régal.

Signaler caroline.d27 - 22 juin 2011
Excellent

sympas
Recette vraiment très bonne je les ai servi avec une grosse salade tout le monde à apprécié.
MERCI !

Notez cette recette