Crêpes au maïs et au bacon
Une pâte à crêpes originale qui ne manquera pas de plaire aux enfants. Les grands peuvent aussi goûter et ils seront conquis !
Ingrédients
- Pour environ 10 crêpes :
- 125 g de farine à gâteaux
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 petite boîte de maïs (150 g égoutté)
- 100 g de bacon (soit 8 tranches)
- 1 à 2 cuillères à soupe de parmesan
- ciboulette
- mrgarine
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Passez au mixeur l'ensemble des ingrédients, ce qui permet d'obtenir un mélange homogène.
- 2 Placez cette pâte dans un saladier. Recouvrez d'un film plastique et laissez reposer 20 minutes.
- 3 Faites fondre la margarine dans une poêle (grande taille). Versez-y trois louches de pâte en prenant soin de laisser un petit espace entre chaque crêpe.
- 4 Cuisez à feu moyen. Une fois le dos des crêpes saisi, retournez-les et faites cuire l'autre côté.
-
Pour finirRenouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Avez-vous aimé cette recette ?