Filet mignon de porc séché
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Avec ce filet mignon de porc séché, vous allez vous régaler tout l'été. En plus, il est délicieux, super simple a réaliser. Une alternative légère au saucisson pour l'apéritif, alors pourquoi s'en priver ?
Ingrédients
6
personnes
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filet mignon de porc 1
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sel de guérande 500 g
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mélange de poivres (pour moi du noir et blanc de Kampot) 1 c à s
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sucre 0,5 c à c
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piment séché 0,5 c à c
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baies roses 1 c à s
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Herbes de Provence 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un moule à cake, déposez la moitié du sel dans le fond. Avec un couteau, enlevez le maximum de membrane blanche.
- 2 Posez le filet de porc sur ce lit de gros sel. Couvrez le du reste de sel. Laissez le reposer 12 heures dans le bas du frigo (pas plus car autrement il sera trop salé).
- 3 Une fois les 12 heures écoulées, débarrassez le filet de son sel, en le passant sous un filet d’eau en frottant, puis essuyez précautionneusement avec un linge.
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4
Enrobez la viande du mélange de poivres, piment et sucre,baies .. sur tous les côtés.
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Pour finirEmpaquetez le dans un linge de cuisine propre et déposez la viande dans le bas du frigo pour trois semaines minimum. Si besoin changez le linge en cours de séchage s’il s’humidifie. Frottez le gros des épices, et dégustez la viande en fines tranches. Je vous conseille d'en faire 2 ou 3 car ils partent très vite.
C'est terminé
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