Confiture de pommes de terre : la recette facile
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Savourez cette confiture de pommes de terre parfumée à la vanille et à la cannelle. A tartiner à l'envi...
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre de type Bintje
- 400 g de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Faites-les cuire à la vapeur pendant une demi-heure. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
- 2 Pendant ce temps, versez le sucre dans une casserole. Ajoutez la cannelle, les graines de vanille et 20 cl d'eau. Mélangez et portez à ébullition. Lorsque la préparation commence à prendre une couleur caramel, retirez-la du feu. Coupez la gousse en 4 et ajoutez-y les morceaux.
-
Pour finirEgouttez les pommes de terre, pelez-les et réduisez-les en purée. Dans une casserole, versez la purée et le sirop et portez à ébullition sans cesser de mélanger. Comptez 5 minutes de cuisson puis remplissez les pots de confiture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?