Confiture de pommes de terre : la recette facile
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Savourez cette confiture de pommes de terre parfumée à la vanille et à la cannelle. A tartiner à l'envi, elle transforme un légume humble en une douceur sucrée et parfumée. Avec seulement quatre ingrédients, vous créerez un délice onctueux aux notes délicates qui épatera vos convives lors d'un petit-déjeuner ou d'un goûter. Laissez-vous tenter par cette confiture atypique..
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre de type Bintje 500 g
-
Sucre cristallisé 400 g
-
Vanille 1 gousse
-
Cannelle 1 pincée
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Faites-les cuire à la vapeur pendant une demi-heure. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
- 2 Pendant ce temps, versez le sucre dans une casserole. Ajoutez la cannelle, les graines de vanille et 20 cl d'eau. Mélangez et portez à ébullition. Lorsque la préparation commence à prendre une couleur caramel, retirez-la du feu. Coupez la gousse en 4 et ajoutez-y les morceaux.
-
Pour finirEgouttez les pommes de terre, pelez-les et réduisez-les en purée. Dans une casserole, versez la purée et le sirop et portez à ébullition sans cesser de mélanger. Comptez 5 minutes de cuisson puis remplissez les pots de confiture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?