confiture de kiwis, pommes et oranges

Savourez cette confiture de kiwis, pommes et orange. Ma confiture préférée qui se savoure tout au long de l'année.

Noter (12)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 6 h 10 mn

Préparation

Temps total 6 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Peler les pommes et les kiwis, les rincer sous l'eau.
  2. 2 Couper les kiwis en rondelles, les pommes en tout petits morceaux et couper de petites rondelles dans l'orange coupée en quatre.
  3. 3 Dans une bassine, intercaler les fruits et le sucre puis laisser macérer au moins 5 heures.
  4. 4 Verser dans une casserole, porter à ébullition, et cuire à petit feu environ 50 minutes (elle est cuite lorsque les gouttes prennent sur une assiette).
  5. Pour finir
    confiture de kiwis, pommes et oranges : Etape 5
    Mettre aussitôt en pots et retourner ces derniers environ 5 minutes afin de les stériliser.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler gillou - 7 février 2017
Excellent

j'ai mis 1.2 kg de kiwi 450 g de pomme une orange et demie pour 1 kg de sucre.
j'ai laissé macérer une nuit et cuit une heure. résultat magnifique

Signaler Nathalie - 15 septembre 2011
Excellent

Une merveille
Première fois que j'en fais : un délice et même avis de ceux qui l'ont goûtée. .
Ma suggestion : Mais je vais la refaire avec du sucre gélifiant 3/1

Signaler Martine - 11 février 2007
Très bien

Mmmm, qu'elle est bonne !
Les copines qui ont goûté en redemandent...
Ma suggestion : J'ai rajouté 400 g de kiwis pour en affirmer le goût, un zeste d'orange, les pépins de pomme dans une gaze pour la pectine. 3h de cuisson plus tard, elle est parfaite.

Signaler Liliane - 21 décembre 2006
Très bien

Bon
Cette confiture a une bonne consistante mais je la trouve moins acidulée à cause des pommes.
Ma suggestion : Moi, je compte 700 g de sucre cristallisé avec pectine pour 1 kg de kiwis, en plus j'ajoute un citron jaune pressé, 1 orange pressée et 1 citron vert en petits quartiers. La confiture est cuite lorsqu'une goutte reste figée sur l'assiette.

Signaler Geo - 22 décembre 2023
Excellent

Tres bonne recette

Notez cette recette