Confiture kiwis-pommes-orange

4 / 5  basé sur 7 avis

Savourez cette confiture de kiwis, pommes et orange. Ma confiture préférée qui se savoure tout au long de l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 5 h
  • 6 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes et les kiwis, les rincer sous l'eau.
  2. 2 Couper les kiwis en rondelles, les pommes en tout petits morceaux et couper de petites rondelles dans l'orange coupée en quatre.
  3. 3 Dans une bassine, intercaler les fruits et le sucre puis laisser macérer au moins 5 heures.
  4. 4 Verser dans une casserole, porter à ébullition, et cuire à petit feu environ 50 minutes (elle est cuite lorsque les gouttes prennent sur une assiette).
  5. Pour finir
    Mettre aussitôt en pots et retourner ces derniers environ 5 minutes afin de les stériliser.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Martine - 11 février 2007
Très bien

Mmmm, qu'elle est bonne !
Les copines qui ont goûté en redemandent...
Ma suggestion : J'ai rajouté 400 g de kiwis pour en affirmer le goût, un zeste d'orange, les pépins de pomme dans une gaze pour la pectine. 3h de cuisson plus tard, elle est parfaite.

Signaler Liliane - 21 décembre 2006
Très bien

Bon
Cette confiture a une bonne consistante mais je la trouve moins acidulée à cause des pommes.
Ma suggestion : Moi, je compte 700 g de sucre cristallisé avec pectine pour 1 kg de kiwis, en plus j'ajoute un citron jaune pressé, 1 orange pressée et 1 citron vert en petits quartiers. La confiture est cuite lorsqu'une goutte reste figée sur l'assiette.

Signaler gillou -  7 février 2017
Excellent

j'ai mis 1.2 kg de kiwi 450 g de pomme une orange et demie pour 1 kg de sucre.
j'ai laissé macérer une nuit et cuit une heure. résultat magnifique

Signaler Nathalie - 15 septembre 2011
Excellent

Une merveille
Première fois que j'en fais : un délice et même avis de ceux qui l'ont goûtée. .
Ma suggestion : Mais je vais la refaire avec du sucre gélifiant 3/1

Signaler moncauchois - 16 décembre 2015

sur la remarque du pourcentage de sucre, 750gr de sucre pour un kilo de fruit est suffisant.
La proportion de fruit peut aussi etre inversée selon disponibilité de fruits.
J'ai realisé une confiture avec pommes , poires, kiwis, zeste d'orange, jus d'orange et un peu de citron. Le resultat , sublime, cuisson 30minutes,
Les pommes : belchard , les poires : Comice du doyenné, kiwis de mon jardin.
nota: le kiwi vient tres bien en Normandie, mais cinq ans de patience sont nécéssaires; avec deux ou trois pieds femelle, pour un pied male.
exposition Sud autant que possible.
Essayez, c'est captivant pour le temps de la retraite.