Confiture de mûres : la recette facile
Cette confiture de mûres, préparée avec seulement trois ingrédients, ravira petits et grands. Sur une brioche, du pain ou dans des crêpes, elle est un délice estival à savourer tout au long de l'année. La cuisson lente développe tous les arômes des fruits tandis que le beurre salé ajoute une touche gourmande idéale pour tartiner sur du pain grillé ou utiliser en pâtisserie.
Ingrédients
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Mûre sauvage 1 kg
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Sucre 500 g
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Beurre salé 1 c à s
Préparation
- 1 Nettoyez les mûres.
- 2 Faites cuire les mûres dans une marmite jusqu’à bouillonnement avec un peu d’eau pour ne pas que ça colle.
- 3 Une fois que les mûres sont réduites en compote ajoutez le sucre et le beurre. Laissez mijoter pour que la préparation "caramélise".
- 4 Si vous ne voulez pas les mûres entières, passez la préparation dans un filet qui permettra de filtrer.
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Pour finirMettez tout de suite en pot et retournez pour stériliser.
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