Confiture de mûres : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 17 avis
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Découvrez cette Confiture de mûres. Trois ingrédients suffisent à préparer cette confiture. Sur une brioche, du pain, dans des sablés ou sur des crêpes, elle régalera petits et grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez les mûres.
  2. 2 Faites cuire les mûres dans une marmite jusqu’à bouillonnement avec un peu d’eau pour ne pas que ça colle.
  3. 3 Une fois que les mûres sont réduites en compote ajoutez le sucre et le beurre. Laissez mijoter pour que la préparation "caramélise".
  4. 4 Si vous ne voulez pas les mûres entières, passez la préparation dans un filet qui permettra de filtrer.
  5. Pour finir
    Mettez tout de suite en pot et retournez pour stériliser.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler catherine-f72-jdf - 27 septembre 2012
Très bien

confiture de mûres
elle est facile à réaliser et succulente
Ma suggestion : Pour 750 g de mûres, je n'ai mis que 500g de sucre et laisser cuire 40 mns, elle est bien caillée et trés bonne

Signaler 04278823004 - 19 août 2011
Excellent

confiture de mûres
excellente!!! je réalise cette recette chaque année depuis que je la connais!
Ma suggestion : Après avoir fait bouillir un moment les mûres avec un peu d'eau, je les mixe et ensuite j'ajoute le sucre et les laisse mijoter.

Signaler Marie Therese - 13 août 2010
Très bien

Sterilisation des pots
Retourner les pots de confiture pour une stérilisation n'est pas une bonne recette... les couvercles à l'ouverture sont tout abimés. Faire chauffer un peu d'alcool, le verser sur le dessus du pot de confiture encore chaude craquer une allumette dessus et refermer le pot immédiatement, le vide se fait automatiquement

Signaler Valerie - 19 août 2008
Excellent

Génial !
Inratable... simple, assez rapide à faire et très bon. Merci.
Ma suggestion : Mettre une petite assiette au congélateur pour la refroidir et mettre une goutte de confiture sur l'assiette ; si elle ne coule pas, la confiture est prise.

Signaler Catherine - 8 septembre 2008
Pas mal

Confiture de mure
Il reste les grains, c'est un peu désagréable au palais, à mon goût.
Ma suggestion : Faire une première ébullition et passer les fruits au moulin à légumes, refaire cuire avec le sucre.

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