Confiture de mûres : la recette facile
Découvrez cette Confiture de mûres. Trois ingrédients suffisent à préparer cette confiture. Sur une brioche, du pain, dans des sablés ou sur des crêpes, elle régalera petits et grands.
Ingrédients
- 1 kg de mûres sauvages
- 500 g de sucre
- Une cuillère à soupe de beurre salé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les mûres.
- 2 Faites cuire les mûres dans une marmite jusqu’à bouillonnement avec un peu d’eau pour ne pas que ça colle.
- 3 Une fois que les mûres sont réduites en compote ajoutez le sucre et le beurre. Laissez mijoter pour que la préparation "caramélise".
- 4 Si vous ne voulez pas les mûres entières, passez la préparation dans un filet qui permettra de filtrer.
-
Pour finirMettez tout de suite en pot et retournez pour stériliser.
Avez-vous aimé cette recette ?