Confiture de cerise au miel

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h 30 mn
Temps total 3 h

Découvrez cette recette de confiture de cerise au miel. Une recette toute simple à préparer, dont vous ferez des tartines tous les matins du printemps à la fin de l'été !

Ingrédients

10 personnes
  • sucre cristallisé

    sucre cristallisé 500 g

  • poudre de vanille

    poudre de vanille 1 g

  • miel

    miel 100 g

  • cerises biens mûres et dénoyautées

    cerises biens mûres et dénoyautées 1 kg

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Préparation

  1. 1 La veille, laver et dénoyauter les cerises; les peser. Les mettre dans la bassine à confiture et ajouter le sucre et la poudre de vanille en fonction des données par kilo de fruit. Bien mélanger pour que le sucre soit totalement fondu.
  2. 2 Le lendemain, mettre la confiture à cuire sur feu doux pendant deux heures et demi environ. Écumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme à la surface. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le jus tombé de la spatule se fige sur une assiette froide.
  3. Pour finir
    Ajouter alors le miel et bien mélanger. Dès le premier bouillon, mettre rapidement la confiture en pot. Fermer les pots et les retourner pendant 1 minute pour les stériliser.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler evelyne-d51 - 5 juin 2011
Très bien

Miam !

Signaler marité33 - 12 mai 2014

Bjr, j'ai l'habitude de prendre du sucre "confidélice" de daddy : le cristalisé est il mieux ? merci

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