Saint-Jacques poêlées, tartare de tomates aux dattes
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Ingrédients
- 12 noix Saint-Jacques
- 4 tomates
- 100 g de dattes sèches
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 brin d'aneth (j'ai mis du fenouil)
- 1 cuillère à café de sauce chili
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 8 cl de sauce soja
- 8 cl d'huile
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dénoyauter les dattes, les couper en petits morceaux, ensuite les faire sauter 3 à 4 minutes dans 5 cl d'huile.
- 2 Ébouillanter les tomates, les plonger dans de l'eau froide, les peler, les épépiner et les couper en dés. Mélanger la ciboulette, l'aneth, le vinaigre et 1 cuillère à soupe de sauce soja avec les dattes et ajouter les dés de tomates. Réserver.
- 3 Faire légèrement chauffer le reste de sauce soja et la sauce chili, ajouter le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile et garder tiède.
- 4 Poêler les noix, assaisonner, laisser 1 minute de chaque côté. Mettre le tartare de tomate froid sur les assiettes et ajouter les noix par dessus.
-
Pour finirEntourer de sauce soja et servir.
C'est terminé
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