Pâtes aux tomates cerise et au poulpe
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Pâtes aux tomates cerise et au poulpe. Un plat de pâtes très facile à réaliser qui associe le poulpe aux tomates cerise. Simple et délicieux.
Ingrédients
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 échalotes émincées
- 2 gousses d'ail émincées
- 800 g de tomates cerise (dont la moitié coupées en 2)
- 400 g de patte de poulpe cuit (rincé)
- 2 grosses pincées de paprika fumé
- 2 pincées d'herbes de Provence
- 2 càs de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 500 g de spaghettis
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Emincez les échalotes et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle dans laquelle vous aurez chauffé l’huile d’olive. Ajoutez les tomates cerise entières et coupées en deux. Assaisonnez de paprika, herbes de Provence, vinaigre balsamique, sel et poivre et laissez mijoter tout en mélangeant de temps en temps.
- 2 Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole d’eau et procédez à la cuisson des pâtes selon les indications du paquet.
-
Pour finirCoupez les pattes de poulpes en morceaux de la taille d’une bouchée et ajoutez-les à la sauce 2-3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Nappez les pâtes de sauce au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?