Financiers orange et cardamome
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Ingrédients
- 150 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 4 petits blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à café bombée de cardamome
- 10-15 écorces d'orange confite
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 18 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C. Réalisez l'ensemble de vos pesées et détaillez les écorces d'orange confite en petits dés.
- 2 Détaillez le beurre en morceaux puis faites-le colorer dans une casserole. Une fois le beurre fondu et devenu noisette, laissez tiédir.
- 3 Dans un saladier, tamisez le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et la cardamone. Incorporez les blancs d’œufs puis le jus d'orange. Une fois tiède, ajoutez le beurre noisette. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 4 Versez la pâte obtenue dans les empreintes d'un moule à mini-muffins (préalablement beurré si ce dernier n'est pas en silicone). Décorez de dés d'orange confite (déposez 4 à 5 dés en fonction de leur taille). Enfournez 15 à 18 minutes.
-
Pour finirLe temps de cuisson passé, laissez tiédir avant des les démouler.
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