Financiers au beurre salé et à l'orange confite
Un délice renouvelé par l'alliance du parfum de l'orange et du beurre salé. Fondants à souhait, ils se gardent une bonne semaine !
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 80 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g d'écorces d'orange confites (entières si possible)
- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé (alternative : quelques gouttes d'arôme naturel d'orange)
- facultatif : colorant orange en poudre ou liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Faire fondre le beurre, réserver. Tamiser et mélanger les ingrédients secs : farine, sucre glace, poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeufs, l'arôme d'orange, le colorant éventuellement, puis le beurre en filet.
- 2 Verser l'appareil dans des moules à financiers (à défaut, des moules à muffins remplis aux 2/3 seront parfaits).
- 3 Enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C. Au bout de 10 minutes, sortir les petits gâteaux du four et disposer sur chacun un morceau d'orange confite. Poursuivre la cuisson encore 10 minutes environ. Les financiers ne doivent quasiment pas colorer.
-
Pour finirLaisser refroidir un peu avant de démouler. Laisser sécher à l'air 1 heure avant de les ranger dans une boîte hermétique.
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