Financiers de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 426
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Une recette de financiers parfaite pour les fêtes de fin d'années. J'aime les mettre dans des petits sachets individuels et les offrir. Vous pouvez utiliser un mélange à épices déjà fait.

Ingrédients

8 personnes

Pour les épices de Noël

  • Cannelle

    Cannelle 5 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 0,5 c à c

  • Chocolat de Noël

    Chocolat de Noël 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • clous de Girofle

    clous de Girofle 20

Pour les financiers

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Epices de Noël 1,5 c à c

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3

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Préparation

  1. 1 Pour le mélange à épices de Noël, mixer tous les ingrédients ensemble.
  2. 2 Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette et laisser refroidir.
  3. 3 Dans un cul de poule, mettre le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et les épices ensemble. Mettre un deux trois coups de fouet pour bien répartir les épices.
  4. 4 Ajouter les blancs d'œufs, le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Pour finir
    Verser dans des moules à empreintes de Noël (sapin, bonhomme de neige, étoile, Männele.) Mettre au four minimum 15 min à 180*C.
C'est terminé
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