Financiers de Noël
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Une recette de financiers parfaite pour les fêtes de fin d'années. J'aime les mettre dans des petits sachets individuels et les offrir. Vous pouvez utiliser un mélange à épices déjà fait.
Ingrédients
8
personnes
Pour les épices de Noël
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Cannelle 5 c à c
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Noix de muscade 0,5 c à c
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Chocolat de Noël 1 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Vanille 1 gousse
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clous de Girofle 20
Pour les financiers
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Sucre glace 150 g
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Poudre d'amande 60 g
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Farine 50 g
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Epices de Noël 1,5 c à c
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Beurre 150 g
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Blanc d'oeuf 3
Préparation
- 1 Pour le mélange à épices de Noël, mixer tous les ingrédients ensemble.
- 2 Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette et laisser refroidir.
- 3 Dans un cul de poule, mettre le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et les épices ensemble. Mettre un deux trois coups de fouet pour bien répartir les épices.
- 4 Ajouter les blancs d'œufs, le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
Pour finirVerser dans des moules à empreintes de Noël (sapin, bonhomme de neige, étoile, Männele.) Mettre au four minimum 15 min à 180*C.
C'est terminé
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