Brochettes de poulet Thai au Grill

Découvrez cette recette de Brochettes de poulet Thai au Grill. Une recette savoureuse pour vos barbecues entre amis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper 20 brochettes de bois dans l'eau, au moins 20 minutes.
  2. 2 Préparer le poulet mariné : dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade; mélanger. Verser sur le poulet, remuer et laisser mariner 15 minutes.
  3. 3 Préparer la sauce aux arachides : chauffer l'huile d'arachide dans une poêle; y faire sauter l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter la sauce soya, le sucre, le beurre d'arachide et l'eau. Cuire en remuant, jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Ajouter le jus de citron, jusqu'à l'atteinte de la consistance désirée. Retirer du feu et réserver.
  4. 4 Préchauffer le barbecue à feu vif. Embrocher les lanières de poulet, une par brochette, sur la longueur.
  5. 5 Cuire les brochettes au barbecue ou au grill environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  6. Pour finir
    Servir les brochettes avec la sauce aux arachides. Garnir de coriandre fraîche et de quartiers de citron, si désiré
C'est terminé
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