Brochettes de poulet Thai au Grill
Imprimer
Découvrez cette recette de Brochettes de poulet Thai au Grill. Une recette savoureuse pour vos barbecues entre amis.
Ingrédients
- 6 poitrines de poulet, coupées en grandes lanières
- Pour la marinade :
- 6 cuillères à soupe de passata (coulis de tomate)
- 6 cuillères à soupe de sauce soya
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 4 gousses d'ail, émincées
- 1/2 cuillère à thé de poivre
- 1/2 cuillère à thé de cumin moulu
- Pour la marinade :
- 6 cuillères à soupe de passata (coulis de tomate)
- 6 cuillères à soupe de sauce soya
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 4 gousses d'ail, émincées
- 1/2 cuillère à thé de poivre
- 1/2 cuillère à thé de cumin moulu
- Pour la sauce aux arachides :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- le 1/4 d'un oignon, haché
- 1 gousse d'ail, émincée
- 2 cuillères à soupe de sauce soya
- 3 cuillères. à soupe de sucre
- 1/2 tasse de beurre d'arachide
- 1 tasse d'eau
- le jus d'un 1/2 citron
- quartiers de citron
- coriandre fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire tremper 20 brochettes de bois dans l'eau, au moins 20 minutes.
- 2 Préparer le poulet mariné : dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade; mélanger. Verser sur le poulet, remuer et laisser mariner 15 minutes.
- 3 Préparer la sauce aux arachides : chauffer l'huile d'arachide dans une poêle; y faire sauter l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter la sauce soya, le sucre, le beurre d'arachide et l'eau. Cuire en remuant, jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Ajouter le jus de citron, jusqu'à l'atteinte de la consistance désirée. Retirer du feu et réserver.
- 4 Préchauffer le barbecue à feu vif. Embrocher les lanières de poulet, une par brochette, sur la longueur.
- 5 Cuire les brochettes au barbecue ou au grill environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
-
Pour finirServir les brochettes avec la sauce aux arachides. Garnir de coriandre fraîche et de quartiers de citron, si désiré
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?