Falafels de haricots rouges aux épices
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Des falafels savoureux aux haricots rouges, épicés et roulés dans du sésame, parfaits pour un apéritif original et végétarien, accompagnés d'une sauce crémeuse au yaourt grec et citron vert.
Ingrédients
6
Personnes
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Haricot rouge 500 g
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Cumin 1 c à s
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Ail en poudre 1 c à s
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Paprika fumé 2 c à s
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Huile d'olive 1 filet
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Piment 1 pincée
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Menthe 2 c à s
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Coriandre 2 c à s
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Oeuf 1 unité
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Farine 5 c à s
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Oignon rouge 1/2 unité
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Graine de sésame 100 g
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Yaourt grec 1 unité
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Jus de citron vert 1/2
Préparation
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1
Préparation des haricotsRincez et égouttez les haricots rouges dans une passoire, puis séchez l’excédent d’eau avec de l’essuie-tout.
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2
Mixer les ingrédientsDans un mixeur, ajoutez les haricots rouges, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe d'ail en poudre, 2 cuillères à soupe de paprika, un peu de piment, et un filet d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une purée avec encore quelques morceaux.
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3
Ajouter les herbes et la farineTransvasez la pâte dans un bol. Ajoutez la menthe ciselée (gardez-en pour la sauce), la coriandre, l’oignon rouge finement haché, et la farine. Mélangez bien. La pâte doit être légèrement collante mais pas liquide. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
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4
Former les falafelsPréparez une assiette creuse avec les graines de sésame. À l’aide de deux petites cuillères, formez des boulettes de pâte et roulez-les dans le sésame. Terminez de les façonner avec les mains. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
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5
Cuisson au fourDisposez les falafels sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes à 200°C.
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6
Préparation de la sauceDans un petit bol, mélangez le yaourt grec, le jus de citron vert, l’ail en poudre, la menthe ciselée et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût.
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DégustationServez les falafels avec la sauce au yaourt et citron vert.
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