Bouchées de curry thaï jaune au cabillaud
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Présentez les cubes de cabillaud dans une cuillère, déposez-y une feuille de basilic et accompagnez ces délicieuses bouchées d'un verre de vin blanc.
Ingrédients
- 100 g de cabillaud
- 1 cuillère à soupe d'huile (Isio, colza…)
- 1/2 brique de 200ml de lait de coco
- 1/2 cuillère à café de pâte de curry jaune
- 1 feuille de Kaffir
- 1 petit morceau de Galanga
- 1 échalote (émincée)
- 1/2 tige de citronnelle (coupée en très fines lamelles)
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nam pla)
- Quelques feuilles de basilic thaï
- Accompagnement 1 bouteille de vin blanc sec type Muscadet ou Riesling
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un wok, chauffez l’huile, une fois que l’huile est bien chaude, ajoutez la pâte de curry, mélangez bien jusqu’à ce que les arômes se développent bien. Baissez le feu à moitié et ajoutez le lait de coco, mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
-
Pour finirAjoutez l’échalote, la citronnelle, le kaffir, le galanga, la sauce de poisson, mélangez bien le tout, couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 5 minutes Ajoutez le cabillaud coupé en gros cubes, mélangez,couvrez et laissez cuire à nouveau 5 minutes
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