Bouchées de curry thaï jaune au cabillaud

Présentez les cubes de cabillaud dans une cuillère, déposez-y une feuille de basilic et accompagnez ces délicieuses bouchées d'un verre de vin blanc.

Ingrédients

  • 100 g de cabillaud
  • 1 cuillère à soupe d'huile (Isio, colza…)
  • 1/2 brique de 200ml de lait de coco
  • 1/2 cuillère à café de pâte de curry jaune
  • 1 feuille de Kaffir
  • 1 petit morceau de Galanga
  • 1 échalote (émincée)
  • 1/2 tige de citronnelle (coupée en très fines lamelles)
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nam pla)
  • Quelques feuilles de basilic thaï
  • Accompagnement 1 bouteille de vin blanc sec type Muscadet ou Riesling

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un wok, chauffez l’huile, une fois que l’huile est bien chaude, ajoutez la pâte de curry, mélangez bien jusqu’à ce que les arômes se développent bien. Baissez le feu à moitié et ajoutez le lait de coco, mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  2. Pour finir
    Ajoutez l’échalote, la citronnelle, le kaffir, le galanga, la sauce de poisson, mélangez bien le tout, couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 5 minutes Ajoutez le cabillaud coupé en gros cubes, mélangez,couvrez et laissez cuire à nouveau 5 minutes
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