Patates douces farcies au fromage frais, échalote et ciboulette
La farce est composée de la chair des patates douces écrasée et mélangée avec du fromage frais, j'ai opté pour du boursin échalote et ciboulette, pratique si on n'a pas ces ingrédients sous la main ! Parsemez d'épices pour le goût, de muscade et gingembre en poudre, de fromage râpé et le tour est joué !
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Bien laver, brosser et essuyer les patates douces, les envelopper dans du papier aluminium et cuire entre 45 minutes et 1 heure (selon leur calibre). Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau, il ne doit pas y avoir de résistance, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.
- 3 Laisser refroidir un peu les patates douces puis ôter le papier alu. Les couper en deux dans la longueur puis retirer la chair délicatement à l'aide d'une petite cuillère.
- 4 Mélanger la chair des patates douces avec le boursin, les épices, le beurre, du sel et du poivre puis répartir la farce dans les patates douces, saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
-
Pour finirEnfourner environ 15 minutes de façon à ce que ça soit gratiné.
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