Muffin mangue, noisette et son coeur caramel au beurre salé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voici de bons muffins réalisés avec un coulis de mangue (fraîche mais on peut utiliser la mangue congelée ou en boite) et des noisettes en poudre. Mais pas que! Une petite surprise, comme à mon habitude, à l'intérieur avec ce caramel au beurre salé Raffolé!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes
  • coulis de mangue (1mangue)

    coulis de mangue (1mangue) 170 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • beurre fondu

    beurre fondu 90 g

  • sucre fin

    sucre fin 80 g

  • farine

    farine 60 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 cc

  • poudre de noisette

    poudre de noisette 40 g

  • caramel au beurre salé

    caramel au beurre salé 8 cc

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Préparation

  1. 1
    Récupérer la chair de la mangue et la mixer. Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette et mélanger.
  2. 2
    Ajouter le coulis de mangue et mélanger.
  3. 3
    Dans les moules à muffin, verser une moitié de pâte, ajouter 1cc de caramel au beurre salé et recouvrir de pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    NB: Une mangue fraîche est meilleure qu'une congelée ou une en boite... Mais à défaut de grives... http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/05/13/38179804.html
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