Muffins mangue et pistache
Imprimer
Découvrez la recette des Muffins mangue et pistache, des moelleux très savoureux au goût incomparable et surprenant pour souffler vos invités et toute la famille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C et réalisez l'ensemble de vos pesées. Faites fondre le beurre au bain marie. Une fois fondu, laissez tiédir.
- 2 Pelez puis détaillez votre mangue en fines tranches. Réservez. Mixez les pistaches assez finement.
- 3 Montez vos blancs en neige. Une fois qu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en poudre et battez encore 1 minute. Mélangez la farine, le sucre glace ainsi que les pistaches avec le beurre. Une fois une consistance homogène obtenue, déposez sur les blancs montés en neige et incorporez très délicatement à l'aide d'une maryse.
- 4 Répartissez la préparation ainsi obtenue dans 12 caissettes ou moules à muffin. Si vous optez pour des moules à muffin qui ne sont pas en silicone, pensez à les beurrer et les fariner. "Plantez" les fines tranches de mangue dans la pâte. Enfournez 25 minutes.
-
Pour finirLes 25 minutes passées, laissez tiédir, saupoudrez d'un peu de sucre glace (ou de copeaux de chocolat pour les plus gourmands) et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?