Mini muffins aux poires, coeur caramel au beurre salé
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Découvrez la recette des Mini muffins aux poires, coeur caramel au beurre salé. Ce petit gâteau en mettra plein la vue à vos invités grâce à son cœur coulant de caramel au beurre salé qui fera fondre tout le monde.
Ingrédients
- Préparation pour environ 6 gros muffins :
- 9 caramels au beurre salé de 10 g chacun (90 g)
- 1 grosse poire William bien mûre
- 40 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 yaourt nature
- 20 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le gingembre.
- 2 Pelez et épépinez la poire. Détaillez-la en petits dés. Coupez 3 caramels en éclats (petits morceaux faits avec un grand couteau).
- 3 Dans un deuxième saladier, battez l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les dés de poires, les éclats de caramel, le mélange des poudres (farine, levure, gingembre) et le yaourt. Mélangez.
- 4 Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins beurrés, ajoutez un caramel entier dans chaque moule et couvrez du reste de pâte.
- 5 Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
-
Pour finirDémoulez rapidement et servez tiède.
C'est terminé
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