Panna cotta à la noix de coco et à la banane

Une panna cotta avec un doux parfum exotique, rehaussé de rondelles de bananes caramélisées.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Versez la crème liquide dans une casserole, faites-la chauffer sur feu moyen et ajoutez-y la vanille liquide et le sucre tout en fouettant. Égouttez la gélatine dans une passoire et ajoutez-la au liquide chaud sans cesser de remuer. Ajoutez 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée. Mélangez. Versez la crème vanille coco dans des verrines. Placez-les au réfrigérateur 2 à 3 h.
  2. 2
    Coupez en grosses rondelles les bananes. Ajoutez 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé dans une casserole. Déposez les rondelles de bananes. Faites-les caraméliser pendant 2 mn. Laissez refroidir.
  3. 3 Sortez les verrines du réfrigérateur. Ajoutez un peu de caramel. Déposez les rondelles de bananes caramélisées. Parsemez de noix de coco râpée. Servez.
  4. Pour finir
    Pour le caramel au beurre salé : Dans une casserole, mettez le sucre. Chauffez sur feu doux pour obtenir un caramel à sec. Mélangez. Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide. Réservez. Dès que le caramel est prêt, retirez la casserole du feu. Ajoutez délicatement la crème liquide en faisant attention aux projections. Remuez constamment. Incorporez le reste de la crème. Remuez. Ajoutez le beurre. Mélangez sur le feu jusqu'à obtenir une consistance de crème. Versez le caramel au beurre salé dans un pot en verre ou un pot à confiture. Laissez refroidir à température ambiante. Refermez et mettez au réfrigérateur.
C'est terminé
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