Terrine de jambon au chèvre et pomme de terre

4.8 / 5  basé sur 15 avis
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Une recette proposée par Herta.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 3 h
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon.
  2. 2 Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec leur peau, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.
  3. 3 Hachez l'oignon rouge et ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Mélangez délicatement le fromage de chèvre aux pommes de terre, la ciboulette et l'oignon, les allumettes, poivrez. Répartissez ce mélange dans le jambon, repliez les tranches de jambon tassez bien et placez au réfrigérateur 3 heures.
  4. 4 Démoulez au moment de servir et coupez de belles tranches.
  5. Pour finir
    ASTUCE : Servez cette terrine sur un lit de salade accompagné de quelques tomates cerise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Maud31600 - 11 juillet 2018
Excellent

De l'avis général de la famille et après avoir goûter aux de façons, c'est meilleur légèrement chaud (réchauffé 10 mn au four à 180° dans un plat avec couvercle pour que le jambon ne cuise pas)

Signaler Ab - 26 janvier 2017
Bien

Bonjour Je comprends bien on tapisse le fond du moule avec les huit tranches qu on laisse déborder du moule puis une fois la garniture mise on replie les tranches sur le dessus ?

Signaler Nathou - 25 mai 2024
Excellent

Un incontournable de l'été chez moi

Signaler Flodu96 - 3 mars 2024
Excellent

Recette simple et très savoureuse... Merci !

Signaler dadou2605 - 28 février 2024
Excellent

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