Gâteau à la compote de pommes ou Apfelmuskuchen
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Découvrez cette recette de Gâteau à la compote de pommes, appelé en Allemagne l'apfelmuskuchen. Ce gâteau à la texture extra fondante et moelleuse est parfumé à la cannelle et sans œuf. Il allie douceur de la compote et texture d'un gâteau traditionnel, idéal pour le goûter ou en fin de repas grâce à son goût subtil.
Ingrédients
6
personnes
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Compote bien lisse 600 g
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Beurre 120 g
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Farine avec poudre à lever incorporée (ou farine + 1 cuillère à café de levure) 250 g
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Sucre 100 g
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Cannelle 1 c à c
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Sucre glace
Préparation
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1
Préchauffez votre four à 150°. Faites fondre au micro-ondes ou dans une petite casserole le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre, la compote et la cannelle... Votre pâte à gâteau est prête.
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2
Versez cette pâte dans un moule à manqué préalablement graissé ou dans un cercle à pâtisserie. Enfournez pour 40 minutes, surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
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Pour finirLaissez-le refroidir et démoulez votre gâteau (ou pas), saupoudrez-le de sucre glace.
C'est terminé
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