Gâteau à la compote de pommes ou Apfelmuskuchen
Imprimer
Découvrez cette recette de Gâteau à la compote de pommes, appelé en Allemagne, l'apfelmuskuchen... A l'instar de nos gâteaux ou tartes aux pommes, il existe une multitudes de recettes différentes. L'apfelmuskuchen est un gâteau à la texture extra fondante et moelleuse qui est parfumé à la cannelle et sans œuf.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 150°. Faites fondre au micro-ondes ou dans une petite casserole le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre, la compote et la cannelle... Votre pâte à gâteau est prête.
-
2
Versez cette pâte dans un moule à manqué préalablement graissé ou dans un cercle à pâtisserie. Enfournez pour 40 minutes, surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
-
Pour finirLaissez-le refroidir et démoulez votre gâteau (ou pas), saupoudrez-le de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?