Gâteau mamette aux pommes

20 mn
Facile
150 kcal

Une recette vite faite et très facile, le délicieux gâteau mamette aux pommes est une tradition qui ravira petits et grands. Ce dessert moelleux combine la douceur des pommes avec les notes réconfortantes de la cannelle. Facile à préparer, il ne nécessite que quelques ingrédients simples souvent présents dans nos placards, idéal pour le goûter ou terminer un repas en beauté.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 120 g
  • Sucre
    Sucre 90 g
  • Huile
    Huile 6 c à s
  • Lait
    Lait 6 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Levure
    Levure 1 sachet
  • Pomme
    Pomme 4 unités
  • Cassonade
    Cassonade
  • Cannelle
    Cannelle

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mélanger la farine et le sucre et faire un puits.
  2. 2 Verser l'huile, le lait et les oeufs entiers. Les incorporer doucement puis mélanger.
  3. 3 Ajouter la levure.
  4. 4 Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter à la préparation.
  5. 5 Beurrer un moule à manqué (ou mieux utiliser un moule en silicone) et verser la pâte.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de cassonade et de cannelle et cuire au four 30 minutes à 220°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Renè - 24 janvier 2007
Excellent

Pour les novices
D'une simplicité enfantine cette recette convient parfaitement à un debutant comme moi.
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de cassonades remplacez-la par du sucre vanillé.

Signaler Monique - 17 novembre 2019
Excellent

Excellent

Signaler Maya - 26 octobre 2009
Excellent

Rapide
Très bon, en plus d'être très facile à faire.

Signaler Christine - 8 février 2007
Excellent

Bon
Gâteau absolument délicieux. Recette rapide et facile. A faire.

Notez cette recette