Gâteau mamette aux pommes

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une recette vite faite et très facile, le délicieux gâteau mamette aux pommes est une tradition qui ravira petits et grands. Ce dessert moelleux combine la douceur des pommes avec les notes réconfortantes de la cannelle. Facile à préparer, il ne nécessite que quelques ingrédients simples souvent présents dans nos placards, idéal pour le goûter ou terminer un repas en beauté.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 120 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Huile

    Huile 6 c à s

  • Lait

    Lait 6 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Pomme

    Pomme 4 unités

  • Cassonade

    Cassonade

  • Cannelle

    Cannelle

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et le sucre et faire un puits.
  2. 2 Verser l'huile, le lait et les oeufs entiers. Les incorporer doucement puis mélanger.
  3. 3 Ajouter la levure.
  4. 4 Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter à la préparation.
  5. 5 Beurrer un moule à manqué (ou mieux utiliser un moule en silicone) et verser la pâte.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de cassonade et de cannelle et cuire au four 30 minutes à 220°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Renè - 24 janvier 2007
Excellent

Pour les novices
D'une simplicité enfantine cette recette convient parfaitement à un debutant comme moi.
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de cassonades remplacez-la par du sucre vanillé.

Signaler Monique - 17 novembre 2019
Excellent

Excellent

Signaler Maya - 26 octobre 2009
Excellent

Rapide
Très bon, en plus d'être très facile à faire.

Signaler Christine - 8 février 2007
Excellent

Bon
Gâteau absolument délicieux. Recette rapide et facile. A faire.

Notez cette recette