Gâteau mamette aux pommes
Une recette vite faite et très facile, le délicieux gâteau mamette aux pommes est une tradition qui ravira petits et grands. Ce dessert moelleux combine la douceur des pommes avec les notes réconfortantes de la cannelle. Facile à préparer, il ne nécessite que quelques ingrédients simples souvent présents dans nos placards, idéal pour le goûter ou terminer un repas en beauté.
Ingrédients
-
Farine 120 g
-
Sucre 90 g
-
Huile 6 c à s
-
Lait 6 c à s
-
Oeuf 2 unités
-
Levure 1 sachet
-
Pomme 4 unités
-
Cassonade
-
Cannelle
Préparation
- 1 Mélanger la farine et le sucre et faire un puits.
- 2 Verser l'huile, le lait et les oeufs entiers. Les incorporer doucement puis mélanger.
- 3 Ajouter la levure.
- 4 Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter à la préparation.
- 5 Beurrer un moule à manqué (ou mieux utiliser un moule en silicone) et verser la pâte.
-
Pour finirSaupoudrer de cassonade et de cannelle et cuire au four 30 minutes à 220°C (thermostat 7).
Avez-vous aimé cette recette ?