Namouras libanais à la fleur d'oranger

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Des petits gâteaux venus tout droit du Liban !

Charlène

http://chachoualacreme.blogspot.fr/

Ingrédients

  • Gâteau :
  • 380 g de semoule ultra fine
  • 280 g de yaourt nature
  • 170 g de sucre
  • 100 g de purée de sésame (au rayon bio)
  • 3 cuillères à café d'arôme de fleur d'oranger
  • 1 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • une trentaine d'amandes entières
  • Sirop :
  • 30 cl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 100 g de miel
  • 3 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 14 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Gâteau (la veille) : Dans un cul de poule, mélanger le yaourt, le sucre, la pâte de sésame.
  2. 2 Ajouter la semoule avec le bicarbonate. Puis l'arôme de fleur d'oranger et mélanger. Goûter pour le dosage.
  3. 3 Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C. Fariner et beurrer un moule rectangulaire de 30x20 cm. Y couler la préparation. L'étaler avec une spatule trempée dans l'eau tiède.
  5. 5 A l'aide d"un couteau trempé dans l'eau tiédie, faire des croisillons sur la pâte. Insérer un amande entière dans chaque croisillons. Enfourner pendant 30 min à 180°C.
  6. 6 Sirop (la veille) : Pendant la cuisson du gâteau, réaliser le sirop. Porter à ébullition l'eau, le sucre et le miel. Ajouter l'arôme de fleur d'oranger hors du feu.
  7. 7 Dés que le gâteau est cuit, y verser la totalité du sirop. Couvrir d'un torchon et laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
  8. Pour finir
    Le lendemain, couper les gâteaux individuels.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Markquise - 21 novembre 2020
Excellent

Sublimes

Signaler myosotis - 24 février 2019
Très bien

Très bon, c'est une recette à un " chouia " près que je vais depuis longtemps . Les petits enfants adorent.

Notez cette recette