Namouras libanais à la fleur d'oranger
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Gâteau :
- 380 g de semoule ultra fine
- 280 g de yaourt nature
- 170 g de sucre
- 100 g de purée de sésame (au rayon bio)
- 3 cuillères à café d'arôme de fleur d'oranger
- 1 cuillères à café de bicarbonate de soude
- une trentaine d'amandes entières
- Sirop :
- 30 cl d'eau
- 200 g de sucre
- 100 g de miel
- 3 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 14 h
Préparation
- 1 Gâteau (la veille) : Dans un cul de poule, mélanger le yaourt, le sucre, la pâte de sésame.
- 2 Ajouter la semoule avec le bicarbonate. Puis l'arôme de fleur d'oranger et mélanger. Goûter pour le dosage.
- 3 Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.
- 4 Préchauffer le four à 180°C. Fariner et beurrer un moule rectangulaire de 30x20 cm. Y couler la préparation. L'étaler avec une spatule trempée dans l'eau tiède.
- 5 A l'aide d"un couteau trempé dans l'eau tiédie, faire des croisillons sur la pâte. Insérer un amande entière dans chaque croisillons. Enfourner pendant 30 min à 180°C.
- 6 Sirop (la veille) : Pendant la cuisson du gâteau, réaliser le sirop. Porter à ébullition l'eau, le sucre et le miel. Ajouter l'arôme de fleur d'oranger hors du feu.
- 7 Dés que le gâteau est cuit, y verser la totalité du sirop. Couvrir d'un torchon et laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
-
Pour finirLe lendemain, couper les gâteaux individuels.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?