5/5
3 avis
Gaufres sèches au rhum
Découvrez la recette de Gaufres sèches au rhum, un délice au goûter, pour un brunch ou un petit-déjeuner.
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 500 g de sucre semoule
- 500 g de beurre fondu
- 8 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum (pour les adultes)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 17 mn
Préparation
Temps total
17 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
2 mn
-
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le rhum puis la farine, petit à petit, sans arrêter de mélanger, pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer au frais pendant 3 ou 4 h, puis former des boulettes de la taille d'un cochonnet de pétanque. Chauffer le gaufrier et cuire les boulettes au goût de chacun, dorées ou croustillantes (ouvrir le gaufrier et vérifier la cuisson).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?