Saucisson brioché ultra simple

5 / 5  basé sur 4 avis

Un plat que je fais souvent, très bon et pas cher.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 1 h
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le cervelas à feu doux pendant 15 minutes.
  2. 2 Mettre dans une terrine la farine. Y faire un puits et y délayer la levure de boulanger avec de l'eau tiède.
  3. 3 Ajouter les oeufs entiers, un peu de sel et la crème fraîche. Bien travailler.
  4. 4 Lorsque la pâte est très homogène, la mettre dans un moule à cake beurré. Déposer le cervelas sur le dessus et laisser gonfler dans un endroit tiède pendant environ 1 heure.
  5. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes sur thermostat 6 (180°C).

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler vanessa-v87 - 15 octobre 2014
Excellent

Très bon
Très bon j ai rajouté de la mozarella ainsi que de la moutarde ail persil et ciboulette dans la pâte
C était très bon

Bémol ma brioche était pas trop gonflée...

Signaler Jacqueline -  4 octobre 2006

Ma pâte n'a pas levée
Ma pâte n'a pas levé où très peu.
Je l'ai quand-même mise à cuire au four, sans conviction pensant que c'était raté. Je pense que le thermostat était un peu fort, car le dessus a eu tendance à noircir. Si je refais la recette, peut-être serait-il bon de mettre un papier alu à mi-cuisson et de baisser un peu le thermostat. Contre toute attente, bien que pas levée la croûte était très croustillante à la sortie du four. Par contre en la mangeant deux heures après, elle était beaucoup plus molle. J'ai réchauffé le restant dans du papier alu, la pâte est redevenue croustillante. Conclusion: je pense qu'on peut donc faire le saucisson brioché la veille et réchauffer dans papier alu le lendemain sans problème.

Signaler Marie Claude - 16 mai 2006

Variante
Ma suggestion : Moi, j'utilise une préparation pour pain brioché à laquelle j'ajoute un oeuf. J'utilise également un vrai saucisson lyonnais.

Signaler Mld - 13 janvier 2019
Excellent

Tres réussi ! La pâte a bien gonflé et elle et bien briochee!

Signaler lacotederriere - 24 décembre 2013
Excellent

facile à faire et très bon