Brioche fourrée : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Envie d'un repas réconfortant et original ? Cette recette de brioche fourrée saura ravir vos papilles. Une recette que j'ai fait pour la première fois à 8 ans; aujourd'hui je la transmets à mes enfants. Facile à préparer, elle allie la douceur moelleuse de la brioche avec une garniture savoureuse au jambon et gruyère. Parfaite pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner léger, cette version revisitée plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Gruyère

    Gruyère 150 g

  • Jambon cuit

    Jambon cuit 6 tranches

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 150

  • Briochette ronde 8 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez le chapeau de chacune des brioches. Réservez. A l'aide d'une petite cuillère, évidez vos brioches.
  2. 2 Coupez le gruyère en petits dés et le jambon en petit carrés. Mettre le tout dans un saladier.
  3. 3 Versez la crème sur votre préparation et mélangez bien. Ajoutez le sel et le poivre. Remuez.
  4. Pour finir
    Farcissez vos brioches de cette préparation ; remettez les chapeaux sur celles-ci et enfournez environ 20 minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit un peu fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler bahika - 23 juin 2013
Très bien

brioche fourrée
Ma suggestion : j'ai mis de la béchamel a la place de la crème et j'ai ajouté quelques champignons sur la même idée qu'une bouchée a la reine.

Notez cette recette