Saucisson brioché lyonnais

4 / 5  basé sur 3 avis

Source : Le grand livre de la cuisine d’aujourd’hui

Ingrédients

  • 1 saucisson de Lyon (j’ai mis une saucisse à cuire)
  • Pour la brioche :
  • 200 g de farine (de campagne pour moi)
  • 7 g de levure du boulanger
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 30 g de sucre en poudre
  • sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 6 h 52 mn
  • 8 h 22 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte la veille. Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux, les œufs entiers, le sucre, 1 pincée de sel et 3 cuillères à soupe d’eau. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Formez une boule, couvrez et laissez reposer 12 heures.
  2. 2 Abaissez la pâte en une bande d’environs 20 cm sur 15 mm d’épaisseur. Laissez-la reposer pendant environ 1 heure à température ambiante, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Plongez le saucisson dans une casserole d’eau froide. Faites cuire à petits frémissements pendant environ 40 minutes.
  4. Pour finir
    Enlevez la peau du saucisson et déposez-le sur la pâte. Enroulez celle-ci autour du saucisson et soudez bien les extrémités. Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf battu. Enfournez et laissez cuire pendant environ 20 minutes. La pâte doit être bien dorée. Servez.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Eipi - 14 novembre 2018
Très bien

Ça marche __Pas de trouver entre le saucisson et la brioche__Je garde la recette

Signaler Pascal  - 16 octobre 2010
Très bien

Une question ?
Très bonne recette. Une question : le repos de 12 heures, au frigo ou à température ambiante ?

Signaler Aur - 24 décembre 2017
Excellent

très simple comme recette et très bonne