Saucisson brioché lyonnais : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 8 h 22 mn

Découvrez cette recette de saucisson brioché lyonnais. Cette recette facile et traditionnelle est un vrai délice qui plait à tous, même aux plus jeunes !

Ingrédients

4 Personne
  • Saucisson de Lyon 1 unité

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure du boulanger

    Levure du boulanger 7 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Jaune d’œuf 1 unité

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préparer la pâte la veille. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux, les œufs entiers, le sucre, 1 pincée de sel et 3 cuillères à soupe d’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Former une boule, couvrir et laisser reposer 12 heures.
  2. 2
    Repos
    Abaisser la pâte en une bande d’environs 20 cm sur 15 mm d’épaisseur. Laisser reposer pendant environ 1 heure à température ambiante, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  3. 3
    Cuisson
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Plonger le saucisson dans une casserole d’eau froide. Cuire à petits frémissements pendant environ 40 minutes.
  4. Façonnage
    Enlever la peau du saucisson et déposer sur la pâte. Enrouler celle-ci autour du saucisson et souder bien les extrémités. Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf battu. Enfournez et cuire pendant environ 20 minutes. La pâte doit être bien dorée. Servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Eipi - 14 novembre 2018
Très bien

Ça marche __Pas de trouver entre le saucisson et la brioche__Je garde la recette

Signaler Aur - 24 décembre 2017
Excellent

très simple comme recette et très bonne

Signaler Pascal  - 16 octobre 2010
Très bien

Une question ?
Très bonne recette. Une question : le repos de 12 heures, au frigo ou à température ambiante ?

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