Saucisson brioché lyonnais : la recette facile
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Découvrez cette recette de saucisson brioché lyonnais. Cette recette facile et traditionnelle est un vrai délice qui plait à tous, même aux plus jeunes !
Ingrédients
4
Personne
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Saucisson de Lyon 1 unité
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Farine 200 g
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Levure du boulanger 7 g
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Beurre 80 g
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Œuf 2 unités
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Jaune d’œuf 1 unité
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Sucre en poudre 30 g
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréparer la pâte la veille. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux, les œufs entiers, le sucre, 1 pincée de sel et 3 cuillères à soupe d’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Former une boule, couvrir et laisser reposer 12 heures.
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2
ReposAbaisser la pâte en une bande d’environs 20 cm sur 15 mm d’épaisseur. Laisser reposer pendant environ 1 heure à température ambiante, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
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3
CuissonPréchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Plonger le saucisson dans une casserole d’eau froide. Cuire à petits frémissements pendant environ 40 minutes.
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FaçonnageEnlever la peau du saucisson et déposer sur la pâte. Enrouler celle-ci autour du saucisson et souder bien les extrémités. Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf battu. Enfournez et cuire pendant environ 20 minutes. La pâte doit être bien dorée. Servez.
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