Biscuit au chocolat façon After Eight
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 10 h 50 mn
Préparation
- 1 La veille : préparation de la pâte : écraser grossièrement les biscuits. Faire fondre le beurre et le verser dans les biscuits. Bien mélanger. Vider dans un cercle de cuisine suivant l'épaisseur souhaitée et tasser. Placer au réfrigérateur. Préparation de la mousse : faire fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Mélanger le chocolat fondu et les jaunes d’œufs puis ajouter délicatement les blancs. Vider dans le cercle sur la pâte. Placer au réfrigérateur. Préparation de l'espuma : mélanger la crème, le sucre et la menthe. Vider dans le siphon et secouer. Insérer la cartouche et placer au réfrigérateur.
-
Pour finirLe jour même : appliquer une couche généreuse d'espuma au centre de l'assiette. Démouler le cercle et le déposer au centre de l'espuma. Déposer une noix d'espuma sur la préparation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?