Gratin de pommes de terre et saumon fumé
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Gratin de pommes de terre et saumon fumé, un gratin au poisson gourmand et onctueux pour changer un peu du bœuf !
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de gruyère râpé
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines lamelles.
- 2 Beurrer un plat, étaler une couche de pommes de terre, poivrer puis étaler une couche d'oignon puis une couche de saumon. Parsemer de gruyère.
- 3 Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Finir par une couche de pommes de terre.
- 4 Recouvrir le plat de toute la crème fraîche et parsemer d'un peu de gruyère.
-
Pour finirPlacer au four chaud à 240°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?