4.7/5
3 avis
Gratin de pommes de terre et saumon fumé
Découvrez la recette de Gratin de pommes de terre et saumon fumé, un gratin au poisson gourmand et onctueux pour changer un peu du bœuf !
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de gruyère râpé
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h
- 1 Éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines lamelles.
- 2 Beurrer un plat, étaler une couche de pommes de terre, poivrer puis étaler une couche d'oignon puis une couche de saumon. Parsemer de gruyère.
- 3 Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Finir par une couche de pommes de terre.
- 4 Recouvrir le plat de toute la crème fraîche et parsemer d'un peu de gruyère.
-
Pour finirPlacer au four chaud à 240°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?