4.7/5 3 avis

Gratin de pommes de terre et saumon fumé

Découvrez la recette de Gratin de pommes de terre et saumon fumé, un gratin au poisson gourmand et onctueux pour changer un peu du bœuf !

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines lamelles.
  2. 2 Beurrer un plat, étaler une couche de pommes de terre, poivrer puis étaler une couche d'oignon puis une couche de saumon. Parsemer de gruyère.
  3. 3 Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Finir par une couche de pommes de terre.
  4. 4 Recouvrir le plat de toute la crème fraîche et parsemer d'un peu de gruyère.
  5. Pour finir
    Placer au four chaud à 240°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ingrid - 26 février 2008
Excellent

Enfin une recette de tartiflette au saumon !
Je ne suis pas la seule à connaître ce plat ! C'est délicieux.
Ma suggestion : Remplacer le gruyère par du reblochon évidemment. Ajouter très peu d'aneth
et pour toutes les tartiflettes, ne pas faire cuire les pommes de terre à l'eau mais directement dans la poêle dans laquelle on a déjà fait revenir les oignons

Signaler heritierpatricia@hotmail.fr - 4 janvier 2025
Excellent

Super bonne

Signaler Guy - 22 février 2011
Très bien

Délicieux
Recette simple et surtout efficace.

Notez cette recette