Gâteau marbré, nappage au chocolat et Mikado : la recette facile

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La gâteau préféré de mes enfants et qui remporte toujours un grand succès auprès de mes invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Faire chauffer la margarine au bain-marie puis la mettre dans un récipient. Ajouter à la margarine le sucre et le sucre vanillé. Mélanger au fouet pour que la margarine et les sucres soient bien homogènes.
  3. 3 Ajouter les 4 jaunes d'oeufs un à un en mélangeant énergiquement avec le fouet. Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger.
  4. 4 Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Séparer ensuite le mélange en deux parties égales. Dans la première partie, mettre la vanille liquide puis mélanger. Dans la seconde partie, mettre le chocolat chauffé au bain-marie avec du lait.
  5. 5 Dans le moule beurré, verser en alternance une couche du mélange à la vanille puis une couche du mélange au chocolat. Enfournez pendant 45 minutes.
  6. Pour finir
    Une fois le gâteau cuit et refroidi, le napper avec du chocolat. Disposer sur un côté la madeleine ronde (tête) et mettre des amandes entières (oreilles) puis planter dans le cake des mikado coupés en 3, un bonbon rond pour la queue...
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Gertrude - 5 août 2011
Excellent

Félicitation
T.B

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